クレ・ド・ポー ボーテ / クレームタンテUV 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > クレームタンテUV > 口コミ一覧 > H7nyさんの口コミ

H7nyさん
H7nyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/20 23:34:15

もう、仕方ない。という自分への諦めを込めて購入。
ファンデーションを丁寧に塗る気がまっっったく起きない日がある。トーンアップ下地だけでは隠せないクスミ、毛穴、色むらがある。メイク崩れが許されない年齢であり、肌ストレス以上のストレスが常に目の前にある日常がある。
韓国コスメにいくらでもBBがあるけど、もう、私のライフスタイルには8千円のBBが必要なんだ。
そんな気持ちで購入した本品。

カウンターでありとあらゆるボーテのベースメイクを試し、脳内でシミュレーションした結果、この結論に行き着いた。

先週カウンターで試し、今週買いに行ったのだが、なんと、最初に行った店舗で売り切れ。ちなみに、標準色の人はアイボリー一択だと思う。オークルは割と茶色い。
近隣店舗でもラスイチでわざわざ取り置きして買ってきた。化粧品の取置きってなんだよ、マジで。
私の脳内と同じ妙齢の女子多すぎるでしょ。

使い心地だが、まぁ、ボーテは裏切らない。とにかく落ちない。マスク写りもほぼない。
硬めなので伸びはイマイチだが、肌ストレスが全くない。つけてる感覚なし。カバー力そこそこだが、これ一本で日焼け止めにもあるから、総合力強め。

ちなみに、ボーテの日焼け止め系は本当に焼けない。富士登山に行った際、ボーテの昼用乳液と下地付けたら全く焼けなかった。他の子達は鼻頭など赤くなっていたのでボーテの実力である。
これを手に入れた私は夏を制したようなものである。

• 5B6C74BE-3918-4127-9… by H7nyさん

H7nyさんのクチコミをもっとみる

ykmonさん ykmonさん 最近2本目リピしました。 のびがよく柔らかいテクスチャーです。…続きを読む
NANANAKTSさん NANANAKTSさん ひと言で簡単!楽!そして崩れない毛穴落ちしない!本当にBBって…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

クレームタンテUVページの先頭へ