ボビイ ブラウン / スキン コンフォート 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > スキン コンフォート > 口コミ一覧 > 桜乙女2さんの口コミ

桜乙女2さん
桜乙女2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/11 17:51:50

ボビィのスキンケアを揃えるきっかけになった美容液です。
私も頬の赤み、ほてりが気になっていました。
日焼け止めをお粉で蒸し暑い日に歩いて行ったので、頬に赤みが…。
BAさんがクレンジングをして、スキンコンフォートを頬につけて下さいました。
デパートはまだクーラーは入っていません。

しばらくすると、頬が落ち着いてきて赤みが消えました。
私は肌が薄く色も白いので、頬の赤みがずっとコンプレックスでした。
年齢的に「ほてり」も加わって頬の赤みはもっと出やすくなりました。
「鎮静」まさに説明通り、頬の赤みが落ち着いてくれます。

少しとろみのある液をスポイド1.2滴、両頬にくるくる塗布するだけ。
洗顔後の一番最初のケアですが、ふき取り化粧水を使用しているので、
ふきとりの後→スキンコンフォート→化粧水、となります。
2週間ほど使っていると、赤みが随分落ち着いています。
頬がつるんと凹凸がなくなったのは効果には記載がありませんが、
頬の状態が保湿されて、とても良くなりました。

今まで頬の赤み・ほてりでチークが入れたくなかったり、
ファンデーションの厚塗りは嫌なので、ファンデも色々買いました。
時にはグリーンを薦められて、時にはブルー下地で肌色補正をしてきました。
ボビィブラウンのBAさんの提案は、
「自分の肌に色を合わせてあげること」でした。

スキンケアから自分の悩みを解決してくれる、その効果と使い心地に、
ラインで揃えたほどです。
今まで欧州系のブランドが多く、アメリカ圏のスキンケアが合うというのは
予想外で、ボビィブラウンを廻ったことがなかった事を後悔しています。
もっと早く出会いたかったですが、今からでも「赤み、ほてり」のストレスが
なくなったことは本当に嬉しいです。

口コミ2人目は淋しいですね。
漠然とした美容液より、効果別に選ぶ美容液、私はとてもお気に入りです。

桜乙女2さんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

スキン コンフォートページの先頭へ