Celvoke / セルヴォーク ヴォランタリー アイズ 口コミ

アットコスメ > Celvoke > セルヴォーク ヴォランタリー アイズ > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2017/3/25 17:32:47

セルヴォーク ヴォランタリー アイパレット #02購入時に#01のコーラルピンクの
アイパレットの色味も確認し、手持ちアイシャドウと被らない色を購入しました。

#15 レッドブラウン

ピンクっぽさも感じるブラウンで温か味があります。
同じレッドブラウンでもバーガンディーっぽい色合いではないので、女性らしく、
且つあまり季節感なく使えるカラーかと思います。

#16 コーラル含みのピンク

実際に肌の上にのせるとよりコーラルっぽい色味が出てきます。
パステル調のピンクとは違った色合いなので、より大人っぽい印象になります。

目元の温かみを活かすべく、アイライナーマスカラもブラウン、眉はアルマーニ
ブロウ ディファイニング ペンシル #2で描いた後、眉頭にアイ&ブロー マエストロ
#7 オリーブグリーンを入れ、#14 HENNA レッドを全体に軽く入れると眉にも赤味が
プラスされ目元との統一感が出ます。

共にパール入りなので目元に立体感を与え、華やかさのある女性らしい目元になります。
よくありがちなピンクとは違う色味なので、肌に自然に溶け込み、腫れぼったく
なりにくいです。

ヴォランタリー アイパレット #01の中に入ってる#17(ペールピンク)は手持ちに
似た色味があったので購入しませんでした。
温か味のあるややコーラルよりのペールピンクを代用すれば、アイパレット #01と
ほぼ同じアイメイクが完成します。
(#17の方がやや発色強めですが、手持ちの似た色だとCHICCA ミスティック
パウダーアイシャドウ EX34の右側ピーチオレンジや、ADDICTION ザ・アイシャドウ
117 My Darlingに近いです。)

ローズヒップ、クランベリー、アルガニア スピノサ核油(いずれも保湿成分)配合と
説明書にあるとおり、しっとりとした粉質。
#00 ブラックはクリームタイプですが、さらりとした質感で、伸ばすとさらにさらさら
変化します。
(仕様は全く違いますが、手に取った感触は、ディオール サンククルール デザイナーの
右下のアイライナーに少し近いかも。)
アイシャドウとしてだけでなく、リップの上からも重ねづけできるというのが面白いですね。

自然界の美しい陰影と色彩からインスピレーションを受けたという以下の24色展開。
00 ブラック〜05 ホワイト : 新月から満月にかけて魅せる月の神秘的な表情
06 ブラウン〜11 ゴールドベージュ: 裁くが光や影によって魅せるアンニュイな表情
12 パープル〜17 ピンク: サンライズからサンセットにかけて魅せる太陽の魅惑的な表情
18 グリーン〜23 ブルー: 生命を感じる緑豊かな島とそれを囲む海が魅せる清麗な表情

天然由来成分に拘りつつ洗練されたモードを追及したというだけに、なかなか斬新な
色揃えとなっています。

個人的によく使うグレー系のラインナップ(#01〜05)が充実しているので今後又
じっくり見に行って試してみたいと思いました。
中でも#04のパープルがかったペールグレーは光沢感も色合いも絶妙でとても
気になりました。

【@beautistに関連記事をアップしています。】

• 2017-03-24 23:39:05 by AtIiさん
  • 2017-03-24 23:38:31 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

kar_56_enさん kar_56_enさん じわじわ増えてくヴォランタリーアイズ。コッソリ(←?)追加し…続きを読む
AtIiさん AtIiさん 【追記】 直近では2018/12/1に口コミしていますが、画像を投…続きを読む
AtIiさん AtIiさん 【追記】 2017/3/25口コミ済みですが文字数オーバーしてしま…続きを読む

Celvokeについて

セルヴォーク ヴォランタリー アイズページの先頭へ