Celvoke / セルヴォーク ヴォランタリー アイズ 口コミ

アットコスメ > Celvoke > セルヴォーク ヴォランタリー アイズ > 口コミ一覧 > Rue*Heldinbergさんの口コミ

Rue*Heldinbergさん
Rue*Heldinbergさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/7/13 12:55:27

00 シースルーブラック
02 マットグレー
04 ラベンダーグレー
09 ローシェンナ
13 マットプラム
14 オーキッドパープル

最初にパレット02を購入し、後からグレー系2色(02&04)を追加購入しました。
セルヴォークの世界観や醸し出している雰囲気はとても好みです。ヘルシーグロウとは良い意味で対極の、しっとりと湿り気のある陰に潜む官能や退廃的な空気を感じます。耽美主義というか。そして、ありそうで無かった色が揃っているのが魅力的。

さて、パープル好きのためパレット02を購入したもののアイコニックな00ブラックが思いのほか微妙で、09の黄土色(画像2枚目)も単色使いでも重ねてブレンディングしても合わなく…
追加購入したグレー系と入れ替えて自分好みのパレットに変えました(画像1枚目)。これで一気に使用頻度が上がりました。

まず最初に感じたのは、色によって発色や質にバラつきがあるなということ。見たままに発色するものもあれば、淡く薄づきのものもあり。また、最初からボカしたようにふんわり色がのるものもあれば、ボソッとしていて色ムラが出るものもある。単純に個体差なのかも知れませんが、なんとなくマット系にボソボソ感が出やすいような。

シグネチャーアイテムの00ブラックはそれこそボソッとしており、想像していたような薄墨っぽさはありませんでした。もっと瑞々しいゼリー状で水墨画のような濃淡をつけて表現するアイテムであれば、、と思うのですが。正直、私感では00はアイテムとして独立させて、ポット型やボトル型で作った方が良かったのではないかなと感じます。パレットの中でどうしても質感変化してきますし、他カラーの粉飛びが付着するのもちょっと…。

パウダーアイシャドウの方は先述のとおり、配合されているオイルの力で滑らかに伸びるもの(ほぼパール系)と、タルクの粉が勝ってモサッとしたもの(ほぼマット系)に分かれます。基本的にわたしはフィンガーティップでつける派なので、ひょっとしたらチップやブラシを使うとまた違った仕上がりなのかも。
04は濡れツヤ感が出て憂いのあるニュアンスの目元に。
09はパッと見は山吹色というか黄土色っぽいのですが、よく見るとピンク系パールが隠れています。

THREEやADDICTIONと似たサードウェーブっぽさがあります。
商品全体に天然由来成分を多く使っているけれども、着色に合成顔料も使われていますしオーガニックコスメ・ミネラルコスメというカテゴリではないのですよね。
ファッショナブルでオシャレな色が揃っているけれども、完成度としてはもう少し、、という感が否めません。

店舗展開が少なく(東京でも西側に片寄っていますし苦笑)、化粧品業界のメインストリームに出てくるというタイプではないかも知れませんが、通好みな面白いコンセプトを持つブランドだと思うので今後どのように成長していくのか楽しみです。

• IMG_1210.PNG by Rue*Heldinbergさん
  • IMG_1110.JPG by Rue*Heldinbergさん

Rue*Heldinbergさんのクチコミをもっとみる

Rue*Heldinbergさん Rue*Heldinbergさん 24 Blood Red ヴォランタリーアイズ二度目のクチコミです。 …続きを読む

Celvokeについて

セルヴォーク ヴォランタリー アイズページの先頭へ