Celvoke / セルヴォーク ヴォランタリー アイズ 口コミ

アットコスメ > Celvoke > セルヴォーク ヴォランタリー アイズ > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/8 17:44:26

[2019SS新色のクチコミです]
先行発売にて購入しました。イエロー限定2色と、その他通常新色のクチコミです。今回は通常色が超良いですね!
既存色よりもパールが細かく、繊細に光るようになったのも良いですね。

[補足: 既存色もそうでしたが、時間が経過するとかなり薄くなったりくすんだりする傾向があります。成分上仕方がないですがお安くないので、発色7:モチ4という感じで評価しました]

[限定イエロー2色の比較]

・EX03 (未購入ですが、EX04との比較です)
黄色を主張させるならこの色です。セルヴォークお得意の辛子色っぽいタイプで、見た目以上に顔に馴染む色でした。手持ちのいつものブラウンパレットのベースに使っても、一気に旬の顔立ちに仕上がるので、限定2色のなかで使えるのは俄然こちらだと思います。
が、青ざめ系肌色の私には黄色が強く似合いませんで、見送りです・・・

・EX04 クリームタイプ:レモンイエロー+アイボリーパール(購入色)
黄色の蛍光ペンに象牙パールを混ぜたような色です、こんなレモン色待っていました!ビジュアルイメージに使われている方のイエローシです。
今までの黄色のイメージにはなかった、肌がくすまず透明感が出て、子供っぽくもならない絶妙な仕上がりですね。オレンジやコーラルは勿論、いつものブラウンやベージュと組みあせてもすごい可愛いです。
私は客観的な肌色として「ブルベ系(グリーンベース)」なのですが、この色は暖色っぽさを感じない冴えた色なので、黄色系が苦手な方でもバッチリだと思います。

[2019SS通常発売の購入カラー]

・27 ローシェンナオレンジ [コーラル系黄土色]
古い映画に出てくる田舎の女の子のような、腫れぼったくガーリーな雰囲気に仕上る、超スーパーおしゃれくすみオレンジです。これはなかなか無かった色!名前のイメージよりもブラウン寄りに発色します。手持ちのアイテムとも組み合わせやすいです。
ややクセのある色なので、他の赤みを抑えるか、オレンジやブラウン系で顔を統一したほうが顔に馴染みます。私は肌のピンクがローズ系なので、チークはカラーレスに、リップは09のテラコッタで、ローズを抑える方法でとオススメいただきました。

・28 キャロットオレンジ [暗めのコーラルブラウン]
ラブリーすぎるコーラルです。 見た目よりも暗さのあるノーブルな色で、ボルドーともピンクとも違う、めっちゃ雰囲気抜群の愛らしさのある目元が楽しめます。
方向性として、昨年の個人的レジェンドアイシャドウであるエトヴォスのフラミンゴパレットに似ています!!!(それよりもっと暗めです)今回の新色では激推しです。
個人的に気に入った使い方は、もともと赤みのある目の周り「目尻の端」「下瞼の際」に入れる方法で、じゅんわりと潤んだ感じになるのが良いですね。物足りないなーという時にちょっと入れるといい雰囲気に仕上がるので、今年は大活躍してくれる予感です。

・29 サフランイエロー[レモンイエローのラメ]
大粒なイエローラメで、ゴールドのオレンジ感が弱く、シルバーの冷たさもない、まさに真のイエローラメです。とにかく可愛い、可愛いよう!!!これまでの既存色には無かった、ごろっとしたラメ感です。角度によって、オレンジが強く見えます。
ピンク系の潤みラメと違い、良い意味で肌から浮いて目立つ色なので、目袋というよりもアクセントカラーとして使えるタイプです。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

Celvokeについて

セルヴォーク ヴォランタリー アイズページの先頭へ