Celvoke / セルヴォーク ヴォランタリー アイズ 口コミ

アットコスメ > Celvoke > セルヴォーク ヴォランタリー アイズ > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2021/1/12 11:51:26

(画像がいっぱいになってしまったので、新たに口コミさせていただきます。すみません…)

ピンクメイクに挑戦したいなと思い、セルヴォーク2020春夏コレクションの中から「30 シトロンピンク」「31 カンパリ」を購入しました。

【30 シトロンピンク】

コーラルのような桃のような、ふんわりピンク。
パウダータイプ、ラメパールは入っていません。

重ねるほどに濃くなるシアーな発色。
くすみと黄みを感じるので、イエローベースの私の肌でも浮きづらく、肌になじみやすいなと感じます。

単色使いすると、ナチュラルで抜け感のあるアイメイクが楽しめます。
ピンクですが腫れぼったくもならず優秀。
「31 カンパリ」を重ねると、おしゃれな目元が作れますよ。

まぶたに塗るだけで、やさしい気分になれるカラー。
甘すぎない、大人のピンクメイクを楽しめるアイシャドウです。

【31 カンパリ】

カンパリリキュールを思わせるピンク(ピンクというより赤に近いような?)。
深くて渋みがあり、とてもおしゃれな色です。
パウダータイプ、ラメパールなしです。

単色でもガツンと色が出る発色の良さ。
ですが、つけすぎたと思っても指でささっとなじませればカバーできます。

単色塗りでも、印象的な目元に。
血色感が宿るから、血色感が失われがちなマスクメイクとも相性が良さそうです。
私の場合、あまり広い範囲に入れすぎると重く見えてしまうので…、二重幅半分くらいに塗るか、ラインっぽく使うのがいいのかな?

単色塗りでもこなれたメイクが楽しめますが、私の場合「30 シトロンピンク」をベースにしてこちらを重ねた方が使いやすいかも。
こちらだけだと、不器用で指塗り派の私はボカすのが少し難しく、なんだか肌からボンっと浮いてしまう…。
ベースに「30 シトロンピンク」を塗っておくことで肌なじみがよくなり、簡単にグラデーションができるんですよね(そして重ねた時の色も素敵なんです)。

ピンクを「可愛い」だけで終わらせない、セルヴォークの色出しはさすが!
春だけでなく、今から使い倒したいと思っています。

※着画は指塗りで二重幅あたりに塗ってから、何も付いていない指でアイホールに広げています。いつものシジミ目ですみません…。

最後までお読みいただきありがとうございました。
少しでも参考にしてくださる方がいらっしゃれば嬉しいです。

• 2101ackce30.jpg by めぐっちょさん
  • 2101ackce31.jpg by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

naooooo07cosmeさん naooooo07cosmeさん カラー14を新しく購入しました。 はっきりとしたピンクやパープ…続きを読む
naooooo07cosmeさん naooooo07cosmeさん 半額近くお得に購入できる機会があったので、初めてセルヴォーク…続きを読む
コスメカワウソさん コスメカワウソさん <追記A 2022.1.6> 2022ss EX14 ヴァーチャルパープル 34 …続きを読む

Celvokeについて

セルヴォーク ヴォランタリー アイズページの先頭へ