Celvoke / セルヴォーク ヴォランタリー アイズ 口コミ

アットコスメ > Celvoke > セルヴォーク ヴォランタリー アイズ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/4/20 15:59:45

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

以前meecoで購入したものの、使わずに放置していた物です。グロスを開封したタイミングで他の物も使い始めました。こちらは01と21を購入。00も気になったのですが、在庫がありませんでした…。

・発色:指だとセルヴォーク品の中ではしっかり発色しました。01は透け黒、21はネイビー寄りの青です。予想より彩度が高かったです。
・使い心地:指で軽く取って瞼に広げるだけでしっかりと色が乗るので今回試したセルヴォーク品のアイシャドウで1番手早く仕上がりました。
・色落ち:インフィニトリーカラーよりはマシですが、夕方を過ぎると二重の溝以外の部分の色が限りなく薄くなっていきます。夜にふと鏡を見たら二重の溝以外何もなくなったので、夕方のお直しは必須です。塗った時は綺麗に仕上げられたのに…。【マイナスポイント】

買ったきり放置していたのは野生の勘が働いたからのようでした。(使いにくい物を無意識で避けていた気がしています。)
脂性だからか瞬きの摩擦だからかナチュラル品だからかは分かりませんが、かなり色落ちします。多少化学物質が入っていても構わないので、もう少し長持ちする物を作っていただきたいです。
セルヴォーク品はアディクション品よりも薄い発色だと分かったのが収穫です。他にも未開封品が数ブランド分出てきたので、少しずつ試してみます。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

Celvokeについて

セルヴォーク ヴォランタリー アイズページの先頭へ