オルビス / アクアフォースローションM(しっとり) 口コミ

アットコスメ > オルビス > アクアフォースローションM(しっとり) > 口コミ一覧 > きーさん★さんの口コミ

きーさん★さん
きーさん★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/14 18:03:30

追記です(4/29/2022)

新製品の誘惑に負けつつも、またこちらに戻ってきました(笑)

リニューアルや新製品も魅力的ですが、戻ってこれる定番商品があるのは安心ですね。

前回のクチコミからだいぶ経過していますが、物足りなさはないです。年齢を重ねてもいいものはいい!!と実感しました。シャバシャバですが、保湿力があって、好みで重ね付けも自在な点が気に入っています。シャバシャバだからこそ、メイクの妨げにならないも強みです。

グリチルリチン酸2Kという、炎症を抑える成分が入っているので、肌の調子が揺らぎやすいときに適していると思います。

また一本、しっかり使い切っていきます♪

前回のクチコミ(6/14/2017)

リニューアル前から、ちょくちょく購入しています。

リニューアル後は、すこし漢方っぽい香りがしますが、浸透がさらに良くなっているように思えます。

強風&乾燥&日照時間の増加で、肌が揺らぎやすい春によく購入していて、その後はそのありがたさを忘れて、ほかの化粧水に浮気を繰り返してきましたが、、、

先日1本を使い切り、すでにスタンバイしていた、別の化粧水を使い始めたら、アクアフォースの浸透の良さを思い出して、、さっさと使い切って、次はアクアフォースで決まりだな、と思いました。

リニューアル前は、使い慣れてくると、浸透の良さを感じづらくなるような気がしましたが、リニューアル後は、最後の1滴までぐんぐん浸透していく感じがして、お手入れが楽しいんです。

アットコスメショッピングでも、オルビスの取り扱いを始めてくださっているので、頼もしいです。浮気なしで、愛用していきたいです。

きーさん★さんのクチコミをもっとみる

infinity2020さん infinity2020さん 長年愛用している化粧水です。アラフィフの乾燥肌ですが、まだま…続きを読む

オルビスについて

アクアフォースローションM(しっとり)ページの先頭へ