オルビス / アクアフォースローションM(しっとり) 口コミ

アットコスメ > オルビス > アクアフォースローションM(しっとり) > 口コミ一覧 > Rxxxさんの口コミ

2021/11/15 01:05:42

必要十分。でもそれがいい。

朝用の化粧水にしています。
化粧前に土台を整えるために最適な化粧水です。
保湿のしすぎや成分の相性?によっては化粧が崩れやすくなるし、逆に保湿が足りないとピリついたりゴワついてしまいます。
この化粧水はその点の過不足がなく、非常にちょうど良く整えてくれる感じがします。

逆に言うと、すっごーく保湿してくれるわけでも、美白や修復やターンオーバーなどの+α的な働きがあるわけではありません。
そういった機能が加わると、私の場合は化粧が崩れやすくなってしまうので、これがちょうど良いのです。
+α機能は、夜用の化粧水美容液乳液などで追加します。

多少肌が荒れているときや疲れていたり敏感な時期でも沁みずに使えるので助かります。
匂いはまろやかな香りがほんのりしますがすぐに消えます。清潔感があり好きな匂いです。無香料なので原料臭ということだと思います。

お値段もプチプラまではいきませんが、続けやすい良心的なところだと思います。パシャパシャ気兼ねなく浴びれます。
なぜか楽天のオルビス公式で取り扱いがないのが残念。

重箱の隅をつつくようなことを言うと、これでパラベンフリーだったら今の成分ブームにもっと乗れるだろうになと思います。
個人的にはパラベンが入っていようが、自分の肌に合えばいい派なのでこれからも使い続けます。

Rxxxさんのクチコミをもっとみる

あいちゅちゅ*さん あいちゅちゅ*さん しっとり。と書かれていたので、とろみがある化粧水なのかな? …続きを読む
☆:::☆hatahata☆:::☆さん ☆:::☆hatahata☆:::☆さん しっとり内側から潤ったかんじで肌がもっちりしている気がします…続きを読む
ぷりたん★さん ぷりたん★さん インナードライ対策に久々に購入してみました。 ずっとイプサの…続きを読む
sibasatoさん sibasatoさん かれこれ10年近く使い続けています。 途中、周りに影響を受けて…続きを読む
あまね♀さん あまね♀さん 新しくなる前からずっと使っていますがとても良いです。新しくな…続きを読む

オルビスについて

アクアフォースローションM(しっとり)ページの先頭へ