ニベア / ニベアサン クリームケアUVクリーム 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアサン クリームケアUVクリーム > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2018/2/25 22:29:05

夏になるとUVケアものはいくつも買って、使用用途によって使い分けします。
普段、ボディ用として使える安価なものが欲しくて、去年の夏、高保湿の名前に惹かれて買って見ました。

さらっとしたミルクタイプではなくて、チューブからだすと、しっかり肌にのっかってくる固めクリーム。 しっかりと塗りこまないと伸びませんが、 さらっと表面だけ覆うタイプのものより、このしっかり塗りこめるタイプなところは好みです。

高保湿 は確かに そうですね! うたってるとおりだと思います。

が!保湿すぎる〜。 肌は潤いで守ってくれてる感じのペタっと感があり乾燥は感じないのですが、 エアコンの寒さなどの対策で、薄手のカーデを羽織ったり、サマーブランケットをかぶると、なんと〜の不快な引っかかりを感じて、き、きもちわるいな〜 と。

この感じに我慢できず、結局洗面所で 腕丸洗いしたりして、また出かけるときに塗ってみる。みたいなめんど〜なことしてました・・・・。

結局半分ほどがんばって使いましたが、自然と出番は減り、夏が遠に終わった今でも収納の中に・・・。 もう、捨てよう・・・。

上記のようなぺたっと感、衣服が引っかかる感じが強めでも、気にならないのならいいのでは? と思います。 もしかしたら、顔にだったらちょうどいい保湿感なのかもしれませんね。
ただ、顔には、きちんと ノンケミカルな感じのもっと優しいのをつかっていたいので、顔には塗ってみたことはありません。

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

おっとっと。さん おっとっと。さん 私は極度の乾燥肌なので ニベアクリームの保湿力があって 日焼…続きを読む
ムラサキぶんたさん ムラサキぶんたさん 評価がよかったため、塗り直し用に購入しました。 私には合わな…続きを読む
リーブレさん リーブレさん 口コミに釣られ買ってみました。 特に今までのものと変化はな…続きを読む

ニベアについて

ニベアサン クリームケアUVクリームページの先頭へ