マキアージュ / フラットチェンジベース 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > フラットチェンジベース > 口コミ一覧 > mia-tさんの口コミ

mia-tさん
mia-tさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/9 18:32:44

若い頃、鼻の毛穴をいじったからか、小鼻だけ凹凸が凄く目立ちます。。。
(頬等は全く毛穴が目立たないのですが)

BBクリームやファンデを塗ると、小鼻の毛穴が穴が空いたように、なってしまっていました。

テカりを押さえるだけの下地だと、小鼻の毛穴は埋まりません。

マキアージュ
蓋を開けて、綿棒などで取って、小鼻に色んな角度から入れ込んでいます。
固めの半透明なテクスチャーです。

これを塗ると、本当に小鼻の毛穴が、全く目立たなくなります♪♪

これの後にファンデを塗ると
マットなサラサラな透明な小鼻になり綺麗に仕上がります(*^ー^)ノ♪

マキアージュspfも入っています。

でも、テカリが気になる夏はこの上に、キス等のテカリ防止塗ります
(キスだけだとわたしの鼻の大きい毛穴はうまりません。。。)

夏は、メイクなおし用に、ポーチに入れて持ち運ぶようですが、スパチュラや、綿棒で取り出して使うようなので、外で使うとき等、持ち運びには少し不便です。

チューブのような入れ物だと、スパチュラとか綿棒使わなくていいので嬉しいですが。あの固さだと、チューブは無理なのでしょうかねぇ?
でも、あの毛穴隠しのまま、チューブ等にしていただけたら、星7です♪

他のメーカーのチューブタイプの柔らかい物を使った時はありますが、マキアージュのように毛穴は隠してくれませんでした。。。

普段は小鼻だけですが、真夏に柔らかいBBクリームがよれそうな時は、頬にも少しだけこれを塗ると、BBクリームがヨレにくくなります。

小鼻の毛穴埋めにはとても良い商品で、冬もリピートしていきます♪

• _20191212_172056.JPG by mia-tさん

mia-tさんのクチコミをもっとみる

おだっち2号さん おだっち2号さん コスパも良いし、値段もそんなに高くない、毛穴を埋めてくれてる…続きを読む
フラットチェンジベースページの先頭へ