SHISEIDO / シンクロスキン グロー ルミナイジング フリュイドファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン グロー ルミナイジング フリュイドファンデーション > 口コミ一覧 > mtbdさんの口コミ

mtbdさん
mtbdさん

2017/10/24 16:47:00

以前はベネフィークのリキッドファンデ(クリスタルライジング)を使用していましたが、ためしに購入してみました。(以下、ベネフィークトの比較を中心にコメント)
 ベネフィークも量が同じでポンプ式でしたが、ほぼ毎日の使用で約1年半もちましたのでこちらも一年はもちそうです。(友人にはありえないといわれました。使う量の問題?)
 テクスチャーは、ベネフィークよりやや固めに感じました。伸びはベネフィークに比べ劣ります。
 しかし!肌へのフィット感はシンクロスキンに軍配があると感じました!
当方、化粧直し兼保湿のためにdプログラムのアレルバリアエッセンスを使っていますが、ベネフィークだと重ね塗りした時に、指にファンデが付着していました。ですが、シンクロスキンはそれがない!心なしか、アレルバリアもすぐ肌になじむ気がする!!!アレルバリア自体、白色なので以前は伸ばすのに少し手間取っていました。少し感動。
 カバー力は決して高くはありませんが、自然な肌なじみでお粉との相性も良かったです。
保湿成分も入っているし、容器本体もガラスで高級感があるし、変なにおいもしないし、今のところ気に入っています。トラブルもありません。

mtbdさんのクチコミをもっとみる

○むらさきさん○さん ○むらさきさん○さん フィット感が、抜群です。 カバー力はそこまで、強くない感じで…続きを読む
みこりすさん みこりすさん 潤いキープします。 20代前半ですが、乾燥肌でシワがすごい私。…続きを読む
シンクロスキン グロー ルミナイジング フリュイドファンデーションページの先頭へ