pdc / ワフードメイド 酒粕パック(旧) 口コミ

アットコスメ > pdc > ワフードメイド 酒粕パック(旧) > 口コミ一覧 > ponyo729さんの口コミ

ponyo729さん
ponyo729さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/4 14:03:59

株式会社pdcさんのワフードメイド 酒粕パックをお試しさせて頂きました

商品
株式会社pdc
フードメイド 酒粕パック

@cosmeクチコミランキング
洗い流すパック・マスク部門
1位受賞

くすみOFF 透明感UP!
酒粕エキス配合の洗い流しパック
・しっとり透明感
酒粕エキス
うるおいを与える
米発酵液
・キメを整える
酵母

「杜氏とうじの手は美しい」という言い伝えをヒントに。
酒粕は日本酒を造る際に出る副産物。
昔から「酒粕を扱う杜氏とうじ(日本酒職人)の手は美しい」といわれるほど、酒粕の美容効果は有名です。

ポイント
・熊本県河津酒造の酒粕から抽出したオリジナルの酒粕エキスを配合
・気になるくすみを洗い落として透明感アップ!
・まるで、酒粕を直塗りしているかのよう! 垂れにくく、乾きにくいこだわりのテクスチャー
・美肌をサポート! 植物由来の保湿成分配合

感想
テクスチャーは今まで使用した事ないもろもろのぽてっとしたテクスチャー。
伝わるかな?

ほんのり甘い酒粕の香りがします

これ、お肌に付くのかな?
って思ったんですけど、お肌に付けるとピタッと引っ付いてくれるので落ちて来たりはしないので安心

洗い流すとお肌がしっとり

トーンアップはもう少し使い続けたら実感出来るかな?

でも、とにかくこのテクスチャーが私は凄く気に入っちゃいました
もろもろの柔らかいパックがお顔を覆ってくれるので気持ち良いんです

手に余った分はデコルテにも伸ばしてます!

素敵な商品の出会いにに感謝します
ありかとうこさいました

• 2021-09-04 14:03:59 by ponyo729さん
  • 2021-09-04 14:03:58 by ponyo729さん

ponyo729さんのクチコミをもっとみる

まぁぁ子さん まぁぁ子さん ワフードメイド 酒粕パック もう何度もリピしているこちらのパ…続きを読む
*さいとうあき*さん *さいとうあき*さん お風呂場でメイク落として洗顔したあとに、これをパックしてあっ…続きを読む
yagizaさん yagizaさん 日々、シートマスクや洗い流さないパックなど いろいろお試し中…続きを読む
bbnobbnoさん bbnobbnoさん 酒粕の香りがすごい好きです。 さくらんぼサイズで広がるのでコ…続きを読む
☆☆☆imomaru☆☆☆さん ☆☆☆imomaru☆☆☆さん お風呂掃除する時、コレを塗ってます。翌朝の肌調子が良い様な。…続きを読む
ワフードメイド 酒粕パック(旧)ページの先頭へ