pdc / ワフードメイド 酒粕パック(旧) 口コミ

アットコスメ > pdc > ワフードメイド 酒粕パック(旧) > 口コミ一覧 > ★☆花音★☆さんの口コミ

2021/10/22 21:59:20

フードメイド 酒粕パック

酒粕エキス配合の洗い流すパックです

昔から「杜氏の手は美しい」って言われますよね
「米」や「酒」系のスキンケアはいくつか試したことがあるんですが、「酒粕」は初めて

出してみるとなんとも不思議な感触

少しモロモロっとしてて、ほんと酒粕に水を混ぜたらこんな風になりそう!って感じ
絹ごし豆腐の水気を少し切って、もみもみした感じみたいな?

柔らかくって伸ばしやすいんだけど、垂れたりしない程度でお肌に乗せやすかったよ

んで、香りも酒粕!!
そこまできつくはないから、顔に塗ってる状態で酒粕の香りに包まれるってほどではないけれど
パックのにおいを嗅ぐとほんと酒粕!
パックにも「たべられません」って書かれてるけど、混ぜやすく作った料理用の酒粕なのかと間違っちゃうかも笑

その他にも「キュウリ果実エキス」「米セラミド」「ユズ種子エキス」など植物由来の保湿成分が配合されていて、ほんと食べ物みたい

洗顔後水気を拭き取ってから顔に広げて5分〜10分おき洗い流すの
オススメは浴槽につかりながらパック

私は風呂洗顔派なんだけど、メイク落としは最初にやるのね
で、上がる前に洗顔をしてたの、洗ったらすぐスキンケアしたいから

でも洗い流すパックなので、そのままお風呂場で出来るのがお気に入り
お風呂は湯気などで湿度&室温が高いので肌の水分量が高まって肌が柔らかくなるから効果UPも期待できるらしい

週2、3回の使用をおすすめしますって書かれてるけど、毎日使ってる

お風呂タイムが有意義になるし、何より風呂あがった後に急いでスキンケアしなきゃ!がなくなったのが嬉しい
しかもかなりのお手頃価格で続けやすい

これから寒くなってきてお肌の乾燥も気になる季節だから、保湿対策頑張っていこ

• DCEDA48B-8DED-4196-9… by ★☆花音★☆さん

★☆花音★☆さんのクチコミをもっとみる

pinepinepineさん pinepinepineさん 酒粕を扱う杜氏の手は美しいというのは 昔からよく聞きますよね…続きを読む
こえみぶうさん こえみぶうさん モニターとして使用しました。 美白効果の高い、洗い流すタイプ…続きを読む
マンキルさん マンキルさん 気分転換のスキンケアに週1で使ってます。 香りは甘い酒粕がほ…続きを読む
なな姫★さん なな姫★さん ワードメイド酒粕パックを使用しました。 昔から「酒粕を扱う…続きを読む
ねこニャンさん ねこニャンさん 酒粕パックを使ってみて、日本酒が呑めない私にもふんわりと香る…続きを読む
ワフードメイド 酒粕パック(旧)ページの先頭へ