ロレアル パリ / エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム とてもしっとり 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム とてもしっとり > 口コミ一覧 > レモン星人さんの口コミ

レモン星人さん
レモン星人さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/7 11:01:56

お風呂やシャワーが、昔から苦手です。
入ってしまえばスッキリするんですが、変な完璧主義ゆえか、入ったらあれもこれもやらなくちゃ・・と憂鬱になります。

あと、入浴やシャワー中、何故か過去の色んなことや本日の反省をうわーっと思い出して逃げたくなります。
原因は他にもありそうですが、お風呂大好き!って言える、女子力高い人になりたいです。

そんな私が、お風呂(シャワー)を少しでも楽しくラクにしようと買ってみたこちら。

同じシリーズの黄色いボトルはお試しサイズ含めて何度か買いましたが、香りがきつくて・・(好きな香りではあったけど、何せ強くて翌日も香りまくる)。

サンプルでこのココナッツリリーを試したところ、黄色よりは香りが強くない、残りにくいと感じたのでボトルで現品購入。

使い心地は私はかなり好きです。
クリームを頭皮や髪に馴染ませる感覚がなんか楽しいし、スースー感も好き。
頭皮がかゆいとかも特にないです。

ただ、私、かなり強めの癖毛に縮毛矯正を長年繰返してかなりの乾燥毛なので、そんな私にはやはり「とてもしっとり」をうたっているこちらでも、シットリ感、まとまり感は物足りないです。

普段は美容室で買っているグローバルミルボンのシャンプートリートメントを使っていますが、そちらにはやはり及ばず。

しかし、ドラッグストアで買えるシャンプーは1000円以上するものでもことごとく合わない(髪が大爆発したり手荒れしたり)私には、まぁまぁこれで良しかな、と思える貴重な商品です。(湿気の多い日はさすがにボワっとしますが。)

香りも、そこまで強烈な、リアルココナッツ!!ではない気がします。
うちの夫はバニラやココナッツ系の甘〜い香りが苦手ですが(私は大好き)、こちらを使っていても何も言われないです。

あと、このボトルが何とも言えず好き(笑)。
肉厚なゴールドのポンプと、ボトルの美味しそうなチョコ色が、まったりして美味しそう?!

完璧主義で0か100かになりがちな私には、「パーフェクトじゃなくても、とりあえず行動するが大事!」
「ラクしてでも、とりあえずシャワーを浴びるという行動が大事!」
な気持ちを後押ししてくれる、相棒のような存在なのです。

レモン星人さんのクチコミをもっとみる

くるMAMさん くるMAMさん パウチ使用。泡が立たない分、汚れが落ちてるかわからず洗髪の時…続きを読む
ぶいいーんさん ぶいいーんさん @cosme shopping select boxにサンプルパウチ1つ入っていました…続きを読む
ぽにょたぬきさん ぽにょたぬきさん 1ヶ月ほど湯シャンというのでしょうかシャンプーを使わずシャワ…続きを読む

ロレアル パリについて

エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム とてもしっとりページの先頭へ