SUGAO / シルク感カラーベース 口コミ

アットコスメ > SUGAO > シルク感カラーベース > 口コミ一覧 > ★たみぃ★さんの口コミ

2021/8/22 19:37:12

↓追記↓
気に入ったので、お安くなっているうちに買い足しました!SPF低めなので、外出しない日用と冬用として使用。
伸びが良く、サラサラする使用感がお気に入り。すごく自然に仕上げたいのでうすーくフェイスパウダーをブラシでつけるだけにしています。
ただし、毛穴カバー力なし。クマなどもカバーしないのでコンシーラー必需です。

ピンクの下地は、透明感を出してくれるので、よく使用します。付けすぎると顔が白くなるので少量づつ伸ばしています。
こちらは、肌に乗せて伸ばすと、すぐサラサラになるので、時間はかかりますが、部分的にのせています。ベタベタ感が苦手な私は好感触。

サラサラ感や伸びの良さが、マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEXの下地に似ているような。マキアージュは、透明感や使用感が好きなのですが、とにかく乾燥するのがネックで、夏でも時間が経つと、法令線のシワが目立ち、頬の皮剥け感もありだったので、こちらに出会えて良かったです。

カバー力はなく、ワントーンアップ&透明感を出してくれる下地でした。
乾燥する冬は、もしかしたら皮剥けしてしまうかもしれませんが、冬でも使いたいくらい、サラサラ感の仕上がりが気に入りました。

購入場所

効果

商品情報
SUGAO
ベースメイク
化粧下地・コンシーラー
化粧下地
関連ワード

★たみぃ★さんのクチコミをもっとみる

aililyさん aililyさん ブルーベースを使ってます。 若い子向けかと思ってましたがイエ…続きを読む
忠汰さん 忠汰さん 【グリーン】 ソフトフォーカスパウダー、皮脂吸着パウダー配…続きを読む

SUGAOについて

シルク感カラーベースページの先頭へ