シエロ / オイルインヘアマニキュア 口コミ

アットコスメ > シエロ > オイルインヘアマニキュア > 口コミ一覧 > グリーさんの口コミ

グリーさん
グリーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/12 23:19:36

今までは美容室でオーガニック系のカラーをしていましたが、白髪の部分が赤っぽくなるし、1週間で根本の色落ちもするし、オーガニックカラーなのに、髪はパサパサするし、高い料金を払っているのに、納得できない。

そこでヘアカラーについて調べていると、基本的にヘアカラーというのは髪のキューティクルを無理に開いて、そこへ色を入れていくということで、髪を痛めるのは当然。だから美容室では、カラー後のアフターケア、トリートメントに力を入れているわけね。じゃ、髪を痛めない方法は何かと言うとヘアマニキュア!という記事を見て、セルフでヘアマニキュアにしてみよう!と思い立って、ドラッグストアへ!

ヘアカラー商品ばかりで、ヘアマニキュアはシエロのオイルインヘアマニキュアだけ!!
ヘアマニキュアって少ないんですね。

シエロのオイルインヘアマニキュアの口コミって分かれるんですね。
中にはパサパサになった!とか白髪が染まらない!肌について取れない!とか悪い口コミもあって不安になりましたが、説明書をしっかりと読んで、ちゃんとクリームを額、生え際、耳、うなじにもしっかりと塗って、耳のカバーもちゃんとやって、100均で売っている、ビニールのケープでそのままヘアキャップになるものを使用しました。
慎重に生え際、前髪から少しずつ塗って、根本ギリギリまでは小さなコームで丁寧に塗って、全体に塗って、私の髪質は硬くて太いので20分放置しました。
洗い流す時も、ビニール手袋のままで洗い流して、シャンプー2回、リンスもちゃんとしました。
浴室もすぐにさっとシャワーで洗い流したので、壁や床に色がつくこともなくホッと。

ドライヤーで乾かすと、ちゃんと白髪がキレイに染まっていて感動!しかもツヤツヤの黒髪になって感動!!悪い口コミもありましたが、私には合っていたようです。ホッとしました。地肌が弱い私ですが、刺激もなく、痒みもなかったので、次も使いたいと思います。

今まで美容室で高い料金払ってたのに、こんなにツヤツヤにならなかった!何でだろう??

ヘアマニキュアスキンケアと同じく人によっては合う合わないがあると思います。

グリーさんのクチコミをもっとみる

○こことも○さん ○こことも○さん 私の髪は天然パーマでかなり傷みやすいです。普段は美容院で二ヶ…続きを読む

シエロについて

オイルインヘアマニキュアページの先頭へ