ナナローブ / コロカリア スーパーパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ナナローブ > コロカリア スーパーパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > つよことさんの口コミ

2017/3/27 12:21:36

ナナローブ コロカリアは、オールインワンジェルが某解析サイトで高評価だったので、使ってみました。
ちなみに、オールインワンジェルについては、みずみずしくサッパリしたジェルでした。
同メーカーのアイクリームも使用中。
このメーカーに対する信用度は高めです。

さて、その高評価だったメーカーから出た、ファンデーション
「たったひとつで、理想を叶えるプロ級仕上げのファンデーション
理想の肌、思うがまま。ひと塗りで纏う光のヴェールで、輝く艶肌へ。
テクニックいらずで、誰でも簡単にプロがメイクしたような美しい肌に仕上げるファンデーションです。2種類のパウダーが、年齢とともに気になるお肌のシワ、シミ、くすみ*、ゆるみをしっかりカバー。素肌をきれいにしながら、若々しくシャープな印象へと導きます。」
という説明と、シャドウカラーが入っていることにひかれて購入しました。

色は3色。私は真ん中のオークル(普通色)を選択しました。

届いて、塗った瞬間「ないな」と思いました。
色は濃い目(黄みが強め)。私には濃すぎたみたいで、首に比べて、顔だけ日焼けしてる?みたいに見えます。
ライトオークルを選べば感想も違ったのかもしれませんが。

使用感、粉っぽいです。塗ってすぐは、乾燥気になります。なじむまでに時間かかるみたいです。
「下地いらず」とあったので、UV乳液の後に塗ってみたのが、よくなかったのでしょうか?
カバー力もありません。指で少しとってシミに直接つけてみたりもしましたが、カバーしません。
もったいないので、今はシェーディングとして使用しています。
もともとついているスポンジではぼかしにくいので、大き目のブラシで使用しています。
色濃いめのファンデーションにシャドウカラーも入っているのですから、シェーディングとして使う場合、単色のシェーディングカラーを使用するよりも、なじませやすいです。
なくなるまでは、この方法で使い切ります。
ファンデーションとしては、ライトオークルを使ってみようという気持ちはなく、リピありません。

つよことさんのクチコミをもっとみる

ナナローブについて

コロカリア スーパーパウダーファンデーションページの先頭へ