ベアミネラル / ベアプロ パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > ベアプロ パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > 星屑雨さんの口コミ

星屑雨さん
星屑雨さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/3 03:17:05

カウンターで、シャンパン 03を購入。

下記のカラーをBAさんから提案されました。

・シャンパン 03(赤味を抑えた明るい肌色)
・アスペン 04(ピンクオークル系のやや明るい肌色)

半顔にシャンパンを付けてもらって若干黄みが強い気がしたのですが、標準色以上の明るさだと黄みは主張しないから大丈夫ですよ、とのこと。

標準より暗めのカラー、ゴールデン アイボリー 08(赤味を抑えた肌色)になると、黄みが強くなるのだそう。

シャンパンに比べてアスペンは明度がやや落ちて、自然光で見た時に顔色が沈みそうなのと、赤味が強くて時間経過で赤黒くなりそうな予感がしたのでシャンパンに決定。

自然光で仕上がりを確認したら、心配していた黄味の強さは、無問題でした!明度もばっちり。
(化粧品カウンターの照明でオレンジが強いと、色選びに困る・・・)

《形状》
ケースはマットな黒。二段になっていて、下の段にパフが収納される形。
パフは薄めで、フワフワの起毛の面と、普通のパフの二面になってます。

《使用感》
一緒に買ったコアカバレッジブラシでファンデを優しく一周なぞるように取り、肌を磨くように付けていくとあっという間にくすみが消えて色むらが均一になります。

プレスが固めでパフにファンデがなかなか付かないので、ブラシの方が付けやすいし仕上がりも綺麗です。

しかし、カバー力が高いのに、なんでこんなにナチュラルな仕上がりになるんでしょう・・・のっぺりしないし粉っぽくなりません。
重ねても重ねても厚塗り感ゼロ!

質感はセミマットな仕上がりですが、時間経過で自然なツヤが出てとても綺麗です。
ミネラルファンデってどうしてもすぐにテカるイメージがあったので、びっくりしました。

• IMG_0159.JPG by 星屑雨さん

星屑雨さんのクチコミをもっとみる

にむにむ。さん にむにむ。さん @コスメのプレゼント企画で頂きました。 軽いつけ心地なのに…続きを読む
みに太さん みに太さん 肌のことを考えて作られているので、ファンデーションだけどつけ…続きを読む
☆ひな☆★さん ☆ひな☆★さん 実際にカウンターでBAさんにタッチアップしてもらい、購入後自宅…続きを読む
taaaaluvさん taaaaluvさん モニターで使用しました。 私の中では、とてもヒットした フ…続きを読む

ベアミネラルについて

ベアプロ パウダー ファンデーションページの先頭へ