ランコム / アプソリュ タン クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ タン クッションコンパクト > 口コミ一覧 > ホワイトオニキスさんの口コミ

ホワイトオニキスさん
ホワイトオニキスさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/31 16:29:13

2017.12.31 追記

評価変えます。☆2→☆5

このクッションファンデは付け過ぎ注意です。
ほんの少しだけで充分に綺麗に付きます。

ほとんどお蔵入りだったこのクッションファンデ。捨てようと思い最後に何となく使ってみたのです。
え?これいいじゃん! 何で?
ランコムさんごめんなさい! 確かに購入時にアドバイスしてもらっていた事を思い出しました。
本当にちょっとだけパフに付けて、ポンポンと顔に伸ばしてくださいね、と。

私は付属のブラシは使っていません。付属のパフだけで充分綺麗に付きます。
下地不要との事ですが、下地クリームを併用した方が断然良かったです。私はジルスチュアートの下地、バーバリーの下地、エスプリークCCの3種類で試しました。どの下地を使っても仕上がりは上々でした。

選んでもらった色は100-pで、やっぱり自分の肌の色とは合ってなくて赤味が強いですが、プリプリしたみずみずしいお肌になれます。

以前のクチコミ↓
2017.10.5 追記
色が濃いので、最近はシェーディングとして
頬や顎のラインに使っています。

2017.8.8
1度使ってお蔵入りです。100-Pです。
BAさんに色を選んでもらったはずなのに、やっぱり色が合ってない。タッチアップして頂きその瞬間は気に入ったから即購入したものの、3、4時間経って崩れ方が汚い事に気付きました。

次の日、友人との食事会にこれを付けて出掛けました。
いつも私の肌を褒めてくれるコスメ好きの友人が、
全く何も言いませんでした。

不器用な私の使い方も悪いのかもしれないので、
付け方を研究しようかと思いましたが、
同じランコムのブランエクスペールのクッションは、
テキトーに付けても綺麗に仕上がるし崩れ方まで綺麗なので断然そっちがいいです。

• 2017-08-08 08:42:54 by ホワイトオニキスさん

ホワイトオニキスさんのクチコミをもっとみる

feiniaoさん feiniaoさん 夏場に使用してイマイチだったのでドレッサーの肥やしになってい…続きを読む
ひとしょんさん ひとしょんさん アットコスメさんからのモニター品、さっそく使ってみました。 …続きを読む
しふぉんさきさん しふぉんさきさん @コスメさんのプレゼントで頂きました。普段はランコムのタンミ…続きを読む
アプソリュ タン クッションコンパクトページの先頭へ