oggi otto / インプレッシブPPTセラム VS[ボリューム] 口コミ

アットコスメ > oggi otto > インプレッシブPPTセラム VS[ボリューム] > 口コミ一覧 > ネヴァーフルさんの口コミ

ネヴァーフルさん
ネヴァーフルさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/1 11:00:42

いつもは[モイスチャー]を使用していましたが、初夏あたりからモイスチャーを毎日だと重いような感じがしていたので、こちらのボリュームを週に何度か使って併用、夏は毎日こちらのボリュームを使用しました。そろそろ秋〜冬はまたモイスチャーに戻ると思いますが、こちらのボリュームもよかったです。

ボリュームの方は香りが好きです。さわやかな柑橘のような夏とかにぴったりです。
モイスチャーと違って、スッキリ洗ってる感じもあります。モイスチャーに比べると、スッキリ洗う分、軽い感じの仕上がりになります。洗い流す時も、キュッキュッする感じがあるので、しっかりトリートメントしたい感じがありますが、夏に良かったです。

何と言っても、価格が高いシャンプーですが、美容室で紹介されて
すごく良かったです。これからも使い続けると思います。

息子(7歳)も、このシャンプーはかなりのお気に入りになってしまい、子供用には少し安めのシャンプーを置いてありますが、こちらばかり使います。一度、切らした時には、このシャンプーはもうないの?いつ買うの?と言われたくらい。子供の髪はまだ痛みもなく、サラサラなので、何のシャンプーでも違いなんてわかんないだろうと思っていましたが、7歳の子供でもわかる良さがあるんだと思います。

700mlのポンプにセットできる詰め替えを使用しています。
詰め替えも、ボトルに中身を入れるタイプのボトルではなく、ポンプのノズルを、そのまま詰め替えパックに突き刺して使用するタイプなので、一瞬で詰め替え完了して簡単です。専用ボトルも高いですが、おすすめです。

ネヴァーフルさんのクチコミをもっとみる

oggi ottoについて

インプレッシブPPTセラム VS[ボリューム]ページの先頭へ