COSBEAUTY / Perfect Smooth IPL光美容器 Joy Version 口コミ

アットコスメ > COSBEAUTY > Perfect Smooth IPL光美容器 Joy Version > 口コミ一覧 > totoro**さんの口コミ

totoro**さん
totoro**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/27 16:49:59

まずこれを使う前は剃刀で逆剃りしないと綺麗にならず
剃っても2日程度でチクチクし始め、
3日もすればまた剃らないと毛が目立つくらい毛深いのに
肌が弱くてすぐに剃刀負けするのでかなり悩んでいました。

脱毛サロンは近所に無い為受けることも出来ず、
悩みに悩んでこちらを購入し、
使い始めて8か月ほどになります。

去年7月に購入してから9月くらいまでは大体2週間毎のペースで足、ワキ、Vラインに使っていました。
そのペースで使用して脚は2か月程で目立たなくなり、2日もすればチクチクしていたのも無くなり、数本ちらほら長くなるものがあるので1週間に1回程度軽く剃れば良い程度になっていました。

ワキやVラインの太い毛はなかなか効果が実感出来ないまま冬になり、寒くて肌を出すのが嫌だったのでサボリ気味でしたが春が来る前に綺麗にしようと最近また再開しました。

再開後また2週間に2回のペースを3回ほどしただけで足はツルツル。
前回と同じように1週間くらいでちらほら長くなる毛が出てくるのでそれを綺麗にしてあげれば逆撫でしてもチクチクせず肌がとても滑らかに。

このまま夏まで続けてこの状態をキープ、もしくはもっと生えにくくなれば夏がとても楽だと思います。

ワキとVラインはやはり思うように結果が出てくれませんがワキは所々
毛穴が小さくなり毛が頭を出しているような部分が減ったように思います。
最近になって、もしかするとワキはシワの凹の部分に毛穴があって
そのまま使うだけでは毛穴に光が届いていないのでは??と思い
なるべく皮膚を伸ばして毛穴に光が当たるような感じを意識して
使うようにしています。

脚に関しては買って良かったと思いますがワキとVラインは
思うように減ってくれないのが少し残念ですが、サロンでの脱毛
2,3年通うらしいと聞くので2か所に関しては根気強く続けてみます。

totoro**さんのクチコミをもっとみる

みよしむさん みよしむさん @cosmeさんからのプレゼントで頂きました。ありがとうございます…続きを読む

COSBEAUTYについて

Perfect Smooth IPL光美容器 Joy Versionページの先頭へ