MISSHA(ミシャ) / テンションパクト トーンアップグロウ 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > テンションパクト トーンアップグロウ > 口コミ一覧 > クマ黒猫さんの口コミ

クマ黒猫さん
クマ黒猫さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/18 18:19:01

珍しく数日前にキレーイに!!
使い切ったファンデーションです

テンションパクトは、日本未発売のナチュラルカバーと23号とこちらの13号をQoo10で購入。
プラザでこちらの23号を購入。

ナチュラルカバーは、中途半端なカバー力のわりにあまりナチュラルに仕上がらず出番なし。

断然トーンアップグロウが気に入ってます!

いつもいつも、全体的な口コミ評価が低いものを
私はとーっても気に入ってしまい廃盤へ追い込まれるのです。
皮膚が薄いので、一般的なファンデーションだと
ファンデーションの密着力が強すぎて肌が疲れてしまいます。

肌は白い方。BAさんに一番明るいリキッドをすすめられるが、白浮きが嫌でいつもワントーン下げてもらいます。

日本未発売のno.13をコンシーラー的に使ってます
どんなコンシーラーより自然にカバーできるし、
乾燥しないし、目の下クマ?小鼻の赤みまでカバーできる。
カバーしすぎなくて厚塗り感なく自然。

真冬の暖房ガンガンの乾燥した部屋で徹夜仕事しても肌は無事。ニオイもMクッションに比べたらほのかで気にならない(テンション全種類に言える)
no.23も全顔用にと購入したけど、あまり出番がなくて頬のソバカス隠しにつかっています。

ほぼ、no.13で顔の中心を明るくしたら事足りる。

一段暗い色を使わず、ハイライトがわりにと購入したこちらのno.13を、思いっきりメイン使いにして
顔色が沈まないってこういう事ねーと思い知ったきっかけ。

macのミネラライズスキンフィニッシュ・ライトスカパーどうをフェイスパウダーとして薄くカブキブラシで叩き込むとツヤツヤで光によるハイカバーで自然。

廃盤品なのに好きすぎてこんなに久々に口コミなんて、皆さんのお役に立てるとは思わないですが
黙っておれず!!

3コ目を何とかQoo10でラスト1個みつけて即買い

買い置きレフィルを今朝セットして、3個目が届くのをヤキモキしてます。

新しいグローテンションとやらが、こちらの後発品として使えるんだろうか?
そちらも評価が低いので、以外と私には合うかもと期待してます。

クマ黒猫さんのクチコミをもっとみる

MISSHA(ミシャ)について

テンションパクト トーンアップグロウページの先頭へ