モンダミン / モンダミン プレミアムケア センシティブ 口コミ

アットコスメ > モンダミン > モンダミン プレミアムケア センシティブ > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん

2018/10/27 21:25:32

こちらは2018年春に、たまたま寄ったスーパー店頭で気になって買ったのが始まり。

半年ほど、毎日の朝晩の歯みがきケアの仕上げに使ってます。

香味がマイルドで好み、口腔内の刺激がほとんどないのが気に入り、愛用してます。

かすかに黄色味を帯びた液体ですが、ボトルカラーも淡いゴールドのような色合いで、あまり気にならないです。

少し甘めに感じる香りも強すぎないです。

清涼感がかなりマイルドで、歯ぐきや歯にしみにくい、刺激とクセの少ない味わいの、うがいしやすい香味です。

個人的には私の口腔内に合うようで、口内炎や歯肉炎、虫歯予防、歯周病対策で使ってます。

他ブランドのノンアルコールタイプより、刺激が少なめな印象で使いやすいと思いますね。

ただ、きっちり計って毎回同じ適量を使うのにはやや不便なボトルデザインかな。

それ以外は、容量は多めで損した感じもなく、香味も割と万人向けで、自分だけでなく人にもすすめたいです。

• モンダミンプレミアムセンシティブ by りばいあさん

りばいあさんのクチコミをもっとみる

モンダミンについて

モンダミン プレミアムケア センシティブページの先頭へ