ラチェスカ / ホットジェルクレンジング 口コミ

アットコスメ > ラチェスカ > ホットジェルクレンジング > 口コミ一覧 > :::ぽんちゃん**:::さんの口コミ

:::ぽんちゃん**:::さん
:::ぽんちゃん**:::さん認証済
  • 29歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿79

2018/10/15 11:27:52

テレビで、肌のうるおいを守るためにはダブル洗顔不要のものをたっぷり手にとって使うといい とやっていたので、試しにこちらを購入。

透明のジェルで、肌に乗せるとじんわりと温かさを実感。手も顔もどちらかでも濡れると良くないと聞いたので、乾いた状態で使っています。
グレープフルーツの良い香りです。

ジェルタイプは初めてなので比較できないのですが、なかなか固めのテクスチャーです。
肌に負担がかからないよう、手の平に伸ばして、そっとクルクルしてます。

1分程しっかりクルクルした後は、30回ほど優しくパシャパシャすると、きれいに落ちます。ナチュラルメイク派なので、これ一本で問題なくメイクしっかり落ちます。
ダブル洗顔していませんが、皮脂を落としすぎないので、以前より洗顔後のつっぱりも少なくなった気がします。

ただ、目元口もともしっかりメイクした際は、別のもので落とした方が、肌への負担は少なそうです。

伸びにくいですが、まずまずの使用心地で、お値段もお手頃なので、しばらく続けてみます♪

• IMG_20181015_111511.… by :::ぽんちゃん**:::さん

※のーこ※さん ※のーこ※さん 温感クレンジングを求めていたので購入しました。 入浴する寸…続きを読む

ラチェスカについて

ホットジェルクレンジングページの先頭へ