ケサランパサラン / アンダーアイブライトナー 口コミ

アットコスメ > ケサランパサラン > アンダーアイブライトナー > 口コミ一覧 > drumbeat4babyさんの口コミ

drumbeat4babyさん
drumbeat4babyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/4 01:58:57

薄づきなのにクマを隠せる目元用コンシーラーをモニターさせてもらいました。

オレンジとイエローの2色入り。
最初はオレンジをチップで乗せて血色感をオン。
その上からイエローを乗せると、光が反射してクマが目立たなくなります。
(目元がパッと明るくなる感じです)
目元にファンデーションを塗らなくても綺麗に仕上がります。

写真3枚目はオレンジを向かって右のみ塗った時と、その上から(向かって右のみ)イエローを重ねた時です。
オレンジ塗布時に青クマが周りの色と馴染み、イエロー塗布によりクマが光で飛んでいます。
クマの目立ちにくさをわかりやすくするため、今回の記事は全てスマホの標準カメラで撮っています。
文字入れとコラージュはしましたが、明るさ補正やフィルター補正は一切していません。
美肌フィルターをかけなくても、クマの目立ちにくさがわかるかと思います。

オレンジとイエローのうち、イエローは特に絶妙な色・光補正力です。
私の場合はクマだけではなく小鼻の赤みもイエローで隠しています。

また、目元に使う製品ですので、保湿力が高いのはとても嬉しい。
乾燥しないのにベタつかない。
メイクがよれません。
アイメイクの転写もありませんでした。
(落ちない系のマスカラアイライナーを使っているからかもしれませんが)

パッケージはとても小さいです。
シックなゴールドが大人っぽい。
少量しか使わないので、コストパフォーマンスは意外と悪くありません。

ひとつだけマイナスだと思ったのは、UVカット効果がないこと。
目元は肌が薄く、うっかり日焼けしやすいですよね。
そしてクマに悩む人は目元にシミもできやすい。
UVカット効果があれば『今のクマ(青クマ)』だけではなく『これからのクマ(茶グマ)』を防げてより良いと思います。
今後製品が改良される時には、UVカット効果を足してくれれば嬉しいです。

「クマに悩んでいる」「厚塗りは避けたい」「保湿力が欲しい」という人にはとても合うコンシーラーだと思います。
使い方が珍しいものなので、必ずカウンターでタッチアップをしてみてください。
タッチアップの際は保湿力も確認すると良い買い物ができるはずです。

• 2A961488-471C-4BAC-8… by drumbeat4babyさん
  • 0748257B-209E-41E6-A… by drumbeat4babyさん
  • BE8F8EE1-9988-405E-8… by drumbeat4babyさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ケサランパサラン株式会社)

drumbeat4babyさんのクチコミをもっとみる

ユカ8187さん ユカ8187さん 目の下の青クマをしっかり隠してくれます。下地とファンデーショ…続きを読む
にここ☆彡さん にここ☆彡さん 頑固なクマが消えました!!!! ただ、容量が少ないのでコスパ…続きを読む
RE*さん RE*さん 青くまがひどいので、この明るいオレンジがとっても活躍してくれ…続きを読む
しろつばき☆さん しろつばき☆さん 肌色に合わせて自分で色味を調節できるのが良いと思います。 …続きを読む
あめもさん あめもさん クマにずっと悩んでいて専用のコンシーラーは気になっていました…続きを読む

ケサランパサランについて

アンダーアイブライトナーページの先頭へ