ケサランパサラン / アンダーアイブライトナー 口コミ

アットコスメ > ケサランパサラン > アンダーアイブライトナー > 口コミ一覧 > サトーコユキさんの口コミ

サトーコユキさん
サトーコユキさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/27 15:55:28

濃い茶クマ、うっすら黒クマが悩みです。
これはすごいです。同じように悩む方にぜひ一度手に取っていただきたく、あまりしない口コミを投稿することにしました。
クマがすべて消える!というわけにはいきませんが、ほとんど気にならなくなります。付属のチップは適量を取れて塗りやすいですし、パクトもゴールドで可愛いです。

下地の後に気になる部分にのみオレンジカラーを乗せます。
この時点では「え、大丈夫?」となりますが、次に乗せるイエローと相まってすごくいい働きをするんです。
公式の使用方法は、この後にコンシーラー部分を避けてファンデを塗るようですが、私は薄くファンデを塗った後にこのコンシーラーを使用しています。

これまで、色々なコンシーラーを試してきました。茶クマにはオレンジ・イエローが良いとは聞くものの、一体になったものがあまりなく、今のところこの商品がベストです。

塗り方について、
コンシーラーを塗る時、以前の私は鏡を顔の間近で覗き込んでいたのですが、大切なのは他人から見える自分ですから、鏡を顔から少し離してそれでも気になる部分にのみ使用するのがいいと思います。
照明によっても見え方が変わりますから、鏡との距離を保ちつついろんな角度から見てみると、意外と塗りすぎていた自分に気付いたりもするかも。

クマの悩みは千差万別ですし使いこなすには練習が必要かもしれませんが、慣れれば難しいことはありません。
美容整形も視野に入れていましたが、これがあればしばらくは自信を持って生きていけそうです(大げさ笑)。

サトーコユキさんのクチコミをもっとみる

らんまろ☆さん らんまろ☆さん イエローは肌のくすみを明るくしてくれます オレンジはクマに乗…続きを読む
イエベ秋色黒さん イエベ秋色黒さん マスク生活になって昔よりクマが気になりはじめて色んなコンシー…続きを読む
Mariiiii..さん Mariiiii..さん 青でも茶色でもない年中クマが消えないタイプです。 ずっと悩ん…続きを読む
まあちゃん81さん まあちゃん81さん モニターでいただき、試してみました。 育児と仕事に追われ、寝…続きを読む
ねぼねぼ。さん ねぼねぼ。さん 乳児子育て中のため常に寝不足で、クマが全く消えないのでコンシ…続きを読む

ケサランパサランについて

アンダーアイブライトナーページの先頭へ