MiMC エムアイエムシー / ミネラルリキッドリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルリキッドリーファンデーション > 口コミ一覧 > ☆もっちりーぬ☆さんの口コミ

☆もっちりーぬ☆さん
☆もっちりーぬ☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2021/7/14 18:47:21

大好きなこちら、多分3個目のリピートです!

特徴
パウダーが主だったミネラルファンデのその先へ。
仕上がりの美しさを最重視して完成した素肌から光があふれるようなファンデーション
みずみずしいツヤの正体は天然の美容液成分。
メイク中もスキンケア直後のようなしっとりした肌心地が続きます。
さらに石鹸オフできるので肌本来のうるおいを守ることができます。
毎日美しくメイクしながら素肌がどんどん綺麗になる理想の美肌サイクルへ。

使用感レポ
リフィルとケースを合わせて7000円超えのこちらのミネラルファンデ
正直高いと思うのが普通ですが、こちらはもう!そんなのなしでリピしたくなっちゃう使い心地♪

プッシュすると出てくる仕組みでファンデが最後まで空気に触れる事なく酸化せずに使えるのが凄く嬉しい。

そして何よりもこのツヤ
ミネラルでこんなに綺麗なツヤが出るのは他に見たことがありません。
このツヤの秘密は白樺水とハーブエキス。ゆらぎ肌にも嬉しい美容成分なんです♪

時間が経つほどに透明感がアップする!という仕組みもすごい◎
美容液をたっぷり含んだミネラルパウダーが空気や肌の温度にシンクロしてゆっくり溶けてなじんでいくからだそう!

ミネラル系って時間と共にくすみがちですがこちらはその部分を逆手に取ったすごいファンデです♪

実際に塗る時は付属のスポンジも良いのですが私はブラシを使っています。
ワンプッシュを点置きしてブラシで伸ばすと綺麗に仕上がります。
ニキビ跡は完璧にはカバーできませんが、ツヤのおかげでかなりアラを目立たなくしてくれる感じです♪
仕上がりはアディクションのクッションファンデに近いかも!
素肌感を演出しながら綺麗な肌のベールを一枚かけたような仕上がり♪

お肌を休めたい時、ナチュラルな仕上がりが好きな方にとってもオススメです(*^▽^*)

• 2021-07-14 18:47:21 by ☆もっちりーぬ☆さん

☆もっちりーぬ☆さんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルリキッドリーファンデーションページの先頭へ