AVEDA(アヴェダ) / プラマサナ ピュリファイング スカルプ クレンザー 口コミ

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > プラマサナ ピュリファイング スカルプ クレンザー > 口コミ一覧 > ◎イロドリー◎さんの口コミ

◎イロドリー◎さん
◎イロドリー◎さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/9 19:40:56

AVEDAのスカルプケアラインがリニューアルしたので公式には入手できなくなる(なった?)らしい。by担当美容師さん
2、3本リピしていて愛用していたので困っています。

ちょっとした悩みだった頭皮の肌荒れ。それに伴う小さなフケ

頭皮が乾燥しているのかなと思い、シャンプーは洗髪用石鹸など洗浄力がマイルドなやつを使用してました。
が、一度美容院でAVEDAのスカルプトリートメントコースでこちらを使用していただいてビックリ。
頭皮に水が通っているのを感じる…!
逆に今までどうだったのという感じですが。
シャンプーしているのに頭皮の汚れが全く落とせていなかったことが頭皮荒れの原因だったとわかり、目からウロコ。

購入して帰り、マメに使うようになってからは頭皮環境改善されましたねー!と美容師さんにも気付いてもらえて。
そうなのそうなの、と。

以来とても頼りにして使っています。
頭皮のにおいケアにも良い!

でも生産終了なんですねえ。

とりあえずリニューアル後のスカルプケアのライン使いサンプルをアットコスメショッピングで購入してみたけど。
このボトルみたいな先端が尖ったトニックタイプのクレンザーではないみたい。
あのとんがりが使いやすかっただけに残念。

スカルプケア難民になりませんように。

◎イロドリー◎さんのクチコミをもっとみる

きんぐぺんぎん3さん きんぐぺんぎん3さん プレシャンプーとして週に2、3回使用していますが、毎日でも使用…続きを読む
あさごはん♪さん あさごはん♪さん 美容室でヘッドスパに使っていただいたことがあり、髪に合うよう…続きを読む
プラマサナ ピュリファイング スカルプ クレンザーページの先頭へ