マキアージュ / ドラマティックルースパウダー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックルースパウダー > 口コミ一覧 > 里桜.*゜さんの口コミ

里桜.*゜さん
里桜.*゜さん

2017/7/10 19:11:11

ルーセント購入しました。本当に粉感がなくフワッと肌に乗ってくれます。特につけたての感じは繊細で、嬉しくなりました。

ただ…見本だからこの容器だと思って現品探してもなくて、外容器が別売りなのかと探してもやっぱりなくて、まさかのこれが現品でした(笑)しかも蓋がちょっと閉めにくい。あまりにも…なので、容器別売りでいいから何とかして欲しいです。
付属パフは厚みがあってフカフカしていて気持ちよいですが、細かい事は出来ないので、持ち歩き用に小さい本体と薄いパフのセットがあれば便利だなーと思います。こまめにリタッチしなくても大丈夫そうですが、可愛いパケのが欲しい(笑)

使用したのは36度の猛暑日でした。いつもなら頬や鼻がテッカテカになる私の肌でも、夕方までほとんど崩れなかったのが驚きでした。目元も口の周りもよれず、頬と鼻は皮脂といい具合に混ざって艶が出て、毛穴を飛ばしてくれました。これなら普通の気温の日は良い状態を長くキープできそう!と期待しています。少なめにつけてちょうどいいみたいなので、コスパも良いのかな、と。

ちなみに同条件で、ファンデだけ他のリキッドに変えて試してみたところ、お昼過ぎには崩れてしまったので、肌のタイプやファンデとの相性はあり、どなたにもオススメってわけではなさそうでした。

• _20170710_182444.JPG by 里桜.*゜さん
  • DSC_0021~2.JPG by 里桜.*゜さん

里桜.*゜さんのクチコミをもっとみる

ドラマティックルースパウダーページの先頭へ