True Nature(トゥルー・ネイチャー) / シンデレラタイム ブースターセラム ナノクレンジングゲル 敏感肌タイプ 口コミ

アットコスメ > True Nature(トゥルー・ネイチャー) > シンデレラタイム ブースターセラム ナノクレンジングゲル 敏感肌タイプ > 口コミ一覧 > Z.Sさんの口コミ

Z.Sさん
Z.Sさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/24 17:57:18

評判いいし気になってたので変えてみました……
高い評価付けてる人は薄化粧なんだと思います!
といっても、私も毎日毎日濃いメイクというわけでもなく…
CCクリームパウダーファンデーションコンシーラーくらいです。
ごく一般的かと。
全体的に厚く塗るのではなく、薄く塗ってアラはポイントでコンシーラーで隠してます。

しかし、しっかり馴染ませてもたっぷり擦ってもウォータープルーフマスカラは落ちませんでしたし、ファンデの落ちも別に良くはなかったです。
(ウォータープルーフも落ちるって書いてあります…よね???)
ロングラスティングなリキッドファンデーションは、二度洗いしないと不安なくらい。
パウダーファンデーションならまだマシです。
毛穴を埋めるようなベースを使ったら、クレンジングの後石鹸で洗顔しても見事に毛穴に入り込んだままでした。
落とした後もぬるぬるが残るのに乾燥してしまいました。
マスカラも落ちないしアイラインもアイシャドウも汚く残るしリピはしません。
敏感肌って書いてあるけど、書いてあるだけって感じですね。
するする落ちないので結局たくさん使ってもたくさん擦ることになってしまう。
唇についた分がほんの少し口に入るとすんごい不味くてちょっと怖い……。
買おうと思ってる人が目の前にいたら止めます。
香りも別に良くはないかなあ

ベースは日焼け止めとお粉だけ!
ラメのアイシャドウも使わず、お湯落ちアイライナーと眉毛書くだけかな?くらいの方にはちょうど良いかと!

Z.Sさんのクチコミをもっとみる

True Nature(トゥルー・ネイチャー)について

シンデレラタイム ブースターセラム ナノクレンジングゲル 敏感肌タイプページの先頭へ