ジョンマスターオーガニック / ボリューマイジングフォーム 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ボリューマイジングフォーム > 口コミ一覧 > sarbelさんの口コミ

sarbelさん
sarbelさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/9 13:16:57

コンプレックスを緩和してくれたアイテムです。
長年、縮毛矯正でしたが脱出し、今はカラーだけ。クセを生かしたスタイルにシフトしました。
ストレートにしたい時は、リュミエリーナのストレートアイロンを使っています。
こちらは、朝、寝癖が酷い髪に手持ちのトリートメントをもみ込んだ後、5〜6プッシュ乱雑に揉み込むだけでパーマスタイルの出来上がりです。
少し固まりますが、ガチガチになりすぎないところも良いです。
ハードワックスを付けると、ダブルシャンプーの手間がかかりますが、こちらはお湯でするんと落ちるので髪への負担もありません。

細くてぺしゃんこ髪の方はトップにもみ込むとボリュームが出るそうです。
私の場合、多毛・剛毛なので全く異なった使い方ですが、髪質問わず、それぞれの楽しみ方ができる素敵なアイテムだと思います♪

マイナスな点は、横にすると液漏れするので旅行などに持ち歩けないこと。
使うごとにポンプが動かなくなり、完全に沈んでしまう事(笑)
忙しい朝に、こんちくしょう、こんちくしょうと1回1回戻す作業は厄介です。

まぁそれを除いても私の中では逸品なので、他に良い物が出てこなければリピート予定です。
お値段ももう500円くらい安ければ、気軽に買えるのにな〜と思います。香りは強めですが、比較的すぐ飛びます。

sarbelさんのクチコミをもっとみる

ジョンマスターオーガニックについて

ボリューマイジングフォームページの先頭へ