プレシャワー / お肌の虫よけプレシャワーDF ファミリーユース 口コミ

アットコスメ > プレシャワー > お肌の虫よけプレシャワーDF ファミリーユース > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2017/8/2 16:59:18

夏場になりますと、非常に虫刺されが増え、どうやって少しでも刺されないようにするか、いろいろと対策をしております。
そして、昨年くらいから虫除けの類を使用致しております。

こちらのお商品、今年の新製品のようですね。
虫除けの成分としてディートが知られておりますが、こちらのお商品は最近主流になりましたイカリジンが主成分になります。
子供さんも使えるファミリータイプであり、服の上からでも使えると言う2点が決めてとなりまして、購入してみました。
ピンクのボトルの香りのあるタイプもありますが、あえて、ブルーのボトルの無香料タイプを選びました。

イカリジン、ちょっとでも吸い込むとすごく苦しいです。
スプレータイプはむせやすいので、こちらのようなリキッドタイプなら安心と思っておりますと、結構失敗致します。
なるべく使用する時は、息を止めて顔を絶対に向けてはいけません。
おまけにリキッドタイプですと、腕に吹き付けると必要以上にベタベタになります。
本当は適量を掌に取って伸ばす使用方法が良さそうですね。

刺激的な使用感のあるイカリジンですが、実際に吹き付けてしまえば、さほど問題はありません。
服の上からでもシミにもならず、大丈夫そうです。
ただ、効き目はどうなのでしょう。
このお商品を使用しても、数は少なくはなりましたが、やはり虫に刺されています。
確かに使用しないよりは使用した方がかなり良いと思いますから、それなりに効果はあるのですが、完璧ではありません。
あまり使い勝手が良くない分、この程度では満足出来ませんね。

何かもっと良い虫除けはないものかと、また探してみます。
とりあえず1本使い切ってみますが、リピートは無いと思いますね。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

プレシャワーについて

お肌の虫よけプレシャワーDF ファミリーユースページの先頭へ