キャンメイク / シークレットビューティーパウダー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シークレットビューティーパウダー > 口コミ一覧 > ●melody●さんの口コミ

●melody●さん
●melody●さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/22 15:30:22

私は混合肌のため鼻周りがテカリやすいので、お化粧直し用にNo.01 クリアを購入してみました♪

サイズが小さいので、毎日メイク時に使用したい!という人にはあまり向かない気がします。

カバー力を求める人にもおすすめしません。

2番目の写真に、大きさが分かるようにと、エクセルの口紅と並べてみました!

見ての通りサイズはとても小さいのですが、ゴールドのキラキラがとても可愛らしいケースです。

私は普段小さなカバンが使うことが多く、化粧直し用に持ち歩くためのものを探していたので、
このサイズは逆にありがたいです(*^^*)

そして、こんなに小さいのに、中にはちゃんとした鏡が付いています!
これも本当に助かります。

ちょうど、目元、鼻、口元などがパーツ別くらいで綺麗にくっきりと映るので、
「ちょっと口紅を直したい」という時なども活躍すると思います。

ケース自体がこのサイズなので、もちろんパフも小さいのですが、
ふんわりとして肌あたりもよく、チクチク感もなく、使い心地がよかったです。

あと、キャンメイクのパウダーで一番人気の「マシュマロフィニッシュパウダー」には記載のない、
【紫外線吸収剤フリー】というのもこちらを購入した決め手となりました。

夕方、テカリ始めた鼻周りにささっとパウダーをはたいたら、
重ねても白くなることはなく、お肌が本当にさらさらになりました!
粉質もよく、エモリエント成分と5種の保湿成分配合のおかげか、乾燥することもなかったです。

そのあと鍋パーティーがあったんですが、夜までテカリ知らずでした。

小さいのに、なかなか優秀だと思います(*^-^)

• 06A11E27-E747-41BF-9 by ●melody●さん
  • 3AEA03FA-EBE7-4593-9 by ●melody●さん

●melody●さんのクチコミをもっとみる

rena/hitomiさん rena/hitomiさん 仕上がりがナチュラルで、テカリも抑えられ肌がキレイになります…続きを読む
なっつ&ここさん なっつ&ここさん テカリを抑えられるパウダーを探してこちらを試してみました。 …続きを読む
j0414さん j0414さん 小さくて持ち運びに便利、なんといってもポーチの中が可愛くなる…続きを読む
Fomalhautさん Fomalhautさん 発売当時から愛用していますが、便利アイテムです。 パフの替え…続きを読む
えんがわ◇さん えんがわ◇さん 口コミが良くて購入してもそうでもないことってありがちですが、…続きを読む
シークレットビューティーパウダーページの先頭へ