M・A・C / リップガラス 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップガラス > 口コミ一覧 > ぁぉいさんの口コミ

ぁぉいさん
ぁぉいさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/22 18:35:56

20代前半の頃にリピートしていたプラッシュガラスのナイスバズ(あまり色がつかない白っぽいパールピンク)。
色味が気に入っていたので思い出し買いしようと店頭に行ったらなんとプラッシュガラスが廃盤に( ;∀;)

BAさんにナイスバズと同じようなのありませんか?と聞いたところ出していただいたのがこちらのシリーズのオイスターガールでした。
うん似てる(*´ω`)
よかったー白っぽいピンクグロスが欲しかったんです。
ついでにブラウン系のグロスも探していたので相談して出してもらったのがスパイト。

私はパーソナルカラーが冬なのでブラウンリップはむずかしい。(茶色が似合わない)でも欲しい‥‥
という思いをクリアしたのがスパイトでした。
(ややムラサキ寄り?というか、ブルー寄りのブラウン。表現が難しい)とりあえず、赤リップの上に乗せて深み出しにも便利そうなので2本購入しました。

ねっとりしたテクスチャーで、塗ってすぐにグロスいなくなった。ということがありません。
伸びはそこまで良くないけど、フィット感よし。
最近多いですよねさらっと系。
マットリップブームだから仕方ないのかもしれませんが‥‥
発色もよく、昔使っていた頃よりも断然使用感が上がってる!MACのリップ物はわりと荒れやすい(皮剥け)イメージで、他のメーカーに乗り換えてから避けていたんですが、今のシリーズなら他の色も欲しいなと思いました。
しかも安い‥‥
昨今、グロス高くないですか‥‥ラシャスリップスにハマっていましたが、一本8000円。それに比べるとMACさん、まじで良心的です。
二本買ったのでしばらくはこれで楽しみます。
パケも透明度の高い容器で中の色が綺麗に見える。とのこと。たしかに。綺麗
化粧品て、毎日見る物だから、パケデザインもかなり重要かと思います。
うん。MAC。やっぱいいな‥‥

ついでに、今回担当してくださったお姉さんはとても明るくいい感じのBAさんでした。
MACのBAさんのモードメイク、好きです。

ぁぉいさんのクチコミをもっとみる

だだちゃん姫さん だだちゃん姫さん しっかりとしたグロスで、なかなか落ちないのでいいです!!とに…続きを読む
5hana__hana5さん 5hana__hana5さん 美容雑誌VOCEのメイクで使用されているのを見て、一目惚れして購…続きを読む
紅蓮グロリオサさん 紅蓮グロリオサさん シースルー使用。浜崎あゆみさんが使用していると噂のお色で、私…続きを読む
リップガラスページの先頭へ