MiMC エムアイエムシー / ミネラルリキッドリーシャドー 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルリキッドリーシャドー > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/16 18:24:28

サラッと伸びて素肌が透ける上品な発色、水々しいのにヨレないテクスチャー、使いやすい色。と、購入初日からMAX使いしています。

なにより、ウォータリーアイシャドウあるあるの「二重に溜まると痒い事件」が起きない良成分なのが最高です。
グロスタイプではありませんが、色素がうっすらと瞼に残って素肌が透ける質感が、THREEのウィスパーグロスフォーアイと良く似ていますね。

これひとつでも終日発色し続けますし、パウダーシャドウのベースに使っても色のモチが上がって最高です。
いかんせんまだ2色しかないのでとりあえずの星5としましたが、THREE的な絶妙の色展開をしてくれる事を祈っております。(が、MIMCのパウダーシャドウの色出しがいつもうーんでして、ヒヤヒヤ)

ベージュ系は手元に溢れていて使用期限内に使い切れなそうなので、01のピンクのみ購入しました。

[01 ヴェールピンク]
ピンク4: オレンジ3: ベージュ2 +細かいゴールドパール
モーヴ系全盛の中、珍しい黄みカッパーピンクです!夕日みたいですね。
肌に乗せるとオレンジ寄りに発色し、赤みがしっかり感じられる柔らかくて温かみのある色合いです。基本的に「暗い」色で、角度によっては茶色寄りにも見えます。
ブラウンやベージュのシャドウの下地に使うと、この赤みが瞼に深みを出して、まろやかで女性らしい印象になります。
私はオレンジや黄色が似合わない不健康な顔立ちなのですが、この色はくすんだ鈍い発色なので、肌色を問わず使えます。
同パウダーシャドウの「ムーンニンフ」とか、アディクションの「Prarine」とか、黄みブラウンと好相性です。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルリキッドリーシャドーページの先頭へ