SHISEIDO / シンクロスキン ホワイト クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン ホワイト クッションコンパクト > 口コミ一覧 > マンモ大王さんの口コミ

2017/7/7 22:57:13

クッションファンデはランコムのブランエクスペールを使っていました。
リキッドよりも密着感があって綺麗に仕上がるので気に入ってたんですが、カバー力がないのと韓国製という事が気になっていたので、今回日本製のこれが発売という事でカウンターに試しに行きました。

顔につけてみて良さげだったので即購入しましたが、ブランエクスペールよりもしっかりとした色がつくので薄いシミやクマ程度なら隠せるのは嬉しいです。
しっかりつく分、爪で引っ掻いたりすると簡単に削れたような跡がつくので、私はその上からお粉をはたいています。
そのままだとセミマット的なほんのりした艶はあります。
汗をかいても汚く崩れてくるような事もないので、今の所は気に入っています。

色はブランエクスペールではBO-01、このシンクロスキンホワイトではピンクオークル20にしています。
オークルと迷ったのですが、つけてみると黄色が強く出てしまったので夕方くすんできた時にどす黒くなりそうだという事でピンクオークルにしました。

ブランエクスペールの透明感は好きなんですが、カバー力が欲しい年代なのでこの夏はこっちを使おうと思います。
シンクロスキンホワイトはいかにも塗ってます!という仕上がりになるので、ナチュラルさを求めるならブランエクスペールの方がいいと思います。

マンモ大王さんのクチコミをもっとみる

シンクロスキン ホワイト クッションコンパクトページの先頭へ