SHISEIDO / シンクロスキン ホワイト クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン ホワイト クッションコンパクト > 口コミ一覧 > ▲Yuri▽さんの口コミ

▲Yuri▽さん
▲Yuri▽さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/7 17:37:45

color : ピンクオークル20(夏に購入)

シンクロスキン グロー クッションコンパクトが良かったのですが
夏だしツヤがちょっと抑えめで、紫外線カット効果が高いこちらを購入。
せっかくなのでシンクロスキングロー クッションとの違いを交えつつレビュー。

《パケ》
シンクロスキングロークッションの色違い。
特に仕様の変更はないかと思いますが、クッションがこちらの方がちょっと固めに感じました。
軽いトントンだとファンデがあまりパフに付着しない。。。

《香り》
特になし。

《使用感》 ★★★★☆
比較的軽めなんだけど、やっぱり夏付けるにはペタッとした感が少し気になるかも。

《効能》
実は他店ではシンクロスキングロークッションと同じオークル10も勧められていて迷ったんですが
オークル10の方が黄みがかっていたのと、若干暗めに見えたので
BAさん推しのピンクオークルをにしました。
(ピンクオークルは20しかない。)

質感
ほどよいツヤ
シンクロスキングロークッションと比べるとツヤ感はだいぶ落ちますが、ツヤ肌にはなります。
塗布直後は結構ツヤツヤしてて夏には暑苦しいかしら?とか思ったんだけど
しばらくして馴染んだらちょうどよくなりました。

補正効果 ★★★☆☆
カバー力としては、シンクロスキングロークッションよりはない。
ただ、透明感がすごい!!
顔がぱぁっと明るくなる感じ!
この透明感が買いの決め手!

保湿力 ★★★★★
シンクロスキングロークッションと同じく乾かない。

持続性 ★★★★☆
これもシンクロスキングロークッションと同じ要領。

《コスパ》
シンクロスキングロークッションと同じ感じであまり良くないかな。

《総評》
個人的には
・紫外線カット
・夏の時期の暑苦しくないツヤ肌
にfocusして購入したので、上記を除けばシンクロスキングロークッションの方が好み。
リピするか否かは来年の夏どうするか決めます!

▲Yuri▽さんのクチコミをもっとみる

Oまめさん Oまめさん ミシャのクッションファンデ Diorさんのフォーエバークッション…続きを読む
シンクロスキン ホワイト クッションコンパクトページの先頭へ