ベネフィーク / スカルプエッセンス(スパークリングフレグランス) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > スカルプエッセンス(スパークリングフレグランス) > 口コミ一覧 > liebreさんの口コミ

liebreさん
liebreさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/5 12:31:26

購入品です。

@コスメさんから、ベネフィークの拭き取りやらのサンプルセットを頂いてから、ベネフィークがとっても気になり口コミを眺めていたら、スカルプケア製品まで出してる!しかもなんだか面白そう!と買ってみました。

BAさん曰く、店頭ではピンクのスカルプエッセンスNのほうがよく売れているそうです。
ピンクは白髪予防系、コチラは育毛系。
白髪予防系はヘアタイムセスのスカルプエッセンスを溺愛しているので、今回は育毛系のコチラを購入。

スパークリングです!
朝晩10プッシュ程度をスプレーして、手で抑えて使います。パチパチ楽しいー!!
少しひんやりもするので、今の時期(8月)にとっても良いです!頭皮が清潔になるのが分かります。頭皮の臭いに悩みはないけど、自分が気づかないだけかもなので、臭い系もケアできるのもGOOD。

あ、本来は朝晩使用が推奨ですが、朝はブラシでといておしまい派なので、工程増えるのがイヤで、夜のみ使用しています。

公式によると、白髪予防系と併用するときは、白髪予防系→コチラらしいので、ヘアタイムセス→コチラ→パチパチさせる→マッサージ→ドライヤー、で使っています。

今、薄毛に悩んでるとかではないので、育毛系の効果は分かりませんが、頭皮ケアは予防が大事!使用感も楽しいので、今後もリピート予定です。

@コスメオンラインでは販売していないので、買うとしたら専門店とかになると思いますが、見つけたら是非試して欲しいです。
お気に入りが増えました。

85g・3,080円

liebreさんのクチコミをもっとみる

すももヒーリングさん すももヒーリングさん ベネフィーク の棚の隅っこにちょこんとあり以前から気にはなっ…続きを読む
:::ビターチョコ:::さん :::ビターチョコ:::さん 頭皮マッサージ用に購入しました。 朝、こちらをスプレーして、…続きを読む
みぃ〜やキャットさん みぃ〜やキャットさん ひんやり気持ちいい!香りも良い!続きを読む
carrie★さん carrie★さん 薄毛防止に購入しました。 いい香りがします。 泡のパチパチが気…続きを読む
scarverさん scarverさん もう何本目でしょうか・・・ 香りつきのものは好みが極端に分か…続きを読む
スカルプエッセンス(スパークリングフレグランス)ページの先頭へ