ディオール / ライフ クレンジング ウォーター 口コミ

アットコスメ > ディオール > ライフ クレンジング ウォーター > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/3/30 17:16:00

いつも安物のクレンジングでメイクを落としきれず、茶グマが目立っているので、思いきって高価なデパコスで購入。
先日買ったミスト状化粧水を気に入った事もあり、Diorにてクレンジングウォーターを購入。
オイルやミルクのようにトロトロ系だと自分の皮脂と相重なって気持ち悪さ倍増でしたが、カウンターで試したらサラサラだったので奮発。

・パッケージ:立てたままピストンにコットンを押しつけて付けられるのはかなり楽。眠くて一刻も早く寝たい時に手間を煩わせないのが良い点です。
・テクスチャ:ほんのりお花の香りがしてサラサラ。拭き取り後もベタベタせず、不快感もなし。
・肌馴染み:1回(3プッシュ)で大抵のメイクは落ちます。アイブロウコートを塗った眉やガッツリ塗った目は2回。本当に落ちない時のみ1プッシュ追加してダメ押しで目のみ拭き取ります。
・顔への刺激:特になし。

落ちないからと何度も顔にコットンを擦り付ける事がなくなったので、メイク落とし後の肌の赤みがなくなったのがありがたいです。メイクを落としてすぐに入浴するので、毎度ダブル洗顔をしていますが、不要かどうかをBAさんに聞き忘れました。
ただ、タッチアップ時にこちらを使われてすぐに化粧水を塗られたので、ダブル洗顔は不要なのだと思います。

初めてのデパコスクレンジングな事もあり、こちらが同じ土台で比較したらどの程度か不明なので、取り敢えず☆5。今後のベンチマークにします。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ライフ クレンジング ウォーターページの先頭へ