ディオール / プワゾン ガール (オードゥ トワレ) 口コミ

アットコスメ > ディオール > プワゾン ガール (オードゥ トワレ) > 口コミ一覧 > ろまねこさぶれさんの口コミ

ろまねこさぶれさん
ろまねこさぶれさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/4 23:15:44

2018年2月、カナダの免税店にて購入。
度々使ってる香水です。

巷ではMiss diorを愛用する同年代の女子が多いですが、「私はそんないい子ちゃんじゃないのよ!」と小悪魔ぶりを爆発させるのがPoison girlというか、Poisonシリーズの運命というか。そんな可愛い刺々しさを持つ香水。例えるなら星の王子さまに出てくる、王子様を振り回す薔薇でしょうか。

と、いってもそんなに薔薇の主張ないです。むしろトップの柑橘系から始まりキャラメルのようなほろ苦い甘さを残すグルマン系の香水。プラダのキャンディのほろ苦さに通じる点はありますけど、こっちのが複雑な香り。
量さえ調節すれば夏でも行けます。大好きなヒプノは夏に使うと爆死する曲者なので、こちらを使ってました。
クラブで夜遊びする時なんか大活躍ですね。あえてクロエのラブストーリーで爽やかさを演出するか、こっちで小悪魔ぶりを演出するか、といったところです。

ハートの女王様のような癖の強いヒプノの脇を手堅く固めてくれるプワゾンガール、って感じで使ってます。
今は汎用性ありますが、ガールなだけあって使えるのは夜遊びやれる時までかな、と思ってます。ナイトライフの良き相棒。

ろまねこさぶれさんのクチコミをもっとみる

プワゾン ガール (オードゥ トワレ)ページの先頭へ