毛穴撫子 / しっとりピーリング 口コミ

アットコスメ > 毛穴撫子 > しっとりピーリング > 口コミ一覧 > chocominchocomiさんの口コミ

chocominchocomiさん
chocominchocomiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/4 20:38:17

株式会社石澤研究所さんの「毛穴撫子 しっとりピーリング」(200ml 税抜1600円)を使ってみました!

こちらの商品は、重曹とナデシコエキスで古い角質や毛穴汚れを絡め取るピーリングジェルです。

使い方としては、メイクオフ後および洗顔前に目や口の周りを避けて適量をお肌になじませます。
気になる小鼻や、ちょうど最近頬のザラつきが超気になっていたので使うのを楽しみにしていました!!

実はピーリングってなんか怖くて、私が不器用すぎなので、自分に限って肌溶けちゃったりしたらどうしよう!?と思ってたのでなかなか使う勇気が無かったのですが、今回機会を頂いたので勇気を出しました。

ボトルをプッシュするとほんのりピンク色のジェルが出てきます。
柔らかいふるふるの質感でお肌に伸ばしやすいです。
なじませると、割とすぐに怪しい?閲覧注意!!白いカスがポロポロ出てきます!!面白いぐらいに出てきます!!
こんなに溜まってたのかー角質!!
一体どれぐらい使ったらいいのかよくわからなかったんですが、なんか出し切った感を感じたところで洗い流しました。
流した後洗顔フォームなどは不要で、このジェル自体が洗顔料の代わりになります。

カスを出し切った結果…
気になるザラつきは半減しました!!
即結果が出るなんてびっくり。
肌が明るくなった感じはなかったのですが、ツルツル感はかなり出ました。
そして翌朝のメイクのりが良かったです!!

週2、3回のペースで使うのが良いそうなので、これから習慣にしたいと思いました!!

• IMG_1705.JPG by chocominchocomiさん
  • IMG_1704.JPG by chocominchocomiさん
  • IMG_1703.JPG by chocominchocomiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

chocominchocomiさんのクチコミをもっとみる

毛穴撫子について

しっとりピーリングページの先頭へ