デクレオール / アロマ NU サテン ドライオイル 口コミ

アットコスメ > デクレオール > アロマ NU サテン ドライオイル > 口コミ一覧 > めい*れいちぇるさんの口コミ

めい*れいちぇるさん
めい*れいちぇるさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/14 18:58:48

まだテ゛クレオールが日本でも発売されていた時にフランス人の友人から使ってみて!と一本貰ったことをきっかけに、今でも海外サイトを使いたまに愛用しています。今日本で発売している所がないので、海外製品を扱うネットで買っています。ドライオイルが手に入らいないときはニュクスで代用しています。テ゛クレオール製品が大好きだったのですが、日本での発売がなくなり泣く泣くニュクスへ切り替えました。アロマ系オーガニック、サロン系と言えばテ゛クレオールだったので無くなってしまいショックでした。

肝心の使い心地ですが、伸びもよくベッタリせず、肌にスーッと入っていきます。もちろん塗布部分が乾燥することはなく、日本の冬場(乾燥地帯在中)でも粉吹きをせず保湿は抜群です。スプレー式なので足や腰などにも簡単に吹きかけることができます。ただ、一つマイナス1なのは、やはりオイル特有の香が翌日にします。体につけている時にはそれほどニオイはしませんが、フェイスにつけるとオイル独特の香が翌朝起きた瞬間にします。オーガニック独特ですね。
日本でなかなか購入できないのことが残念ですが、ネットで購入できる限り愛用します!

めい*れいちぇるさんのクチコミをもっとみる

デクレオールについて

アロマ NU サテン ドライオイルページの先頭へ