RMK / フューチャーアイシャドウパレット 口コミ

アットコスメ > RMK > フューチャーアイシャドウパレット > 口コミ一覧 > ナナイ☆さんの口コミ

ナナイ☆さん
ナナイ☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/31 19:16:46

Mo ニットホワイトを持っています。最初はRe ベルベットホワイトが第一候補だったのですが、
タッチアップしてもらったときニットホワイトの黄色があまりにもキレイでこっちにしました。
一見奇抜なお色のパレットですが、どの色も薄付きで優しい発色なので使いやすいです。
ネイビーは若干紫がかった透明感のある色に、ブラックは黒ではなくグレーに発色します。

私の好きな使い方は、ホワイトをまぶた全体に塗って黄色を目頭から黒目の上に広めに、
ネイビーをライン風に引いて目じりには少し広めに乗せます。最後にグレーを下まぶたの目じり
3分の1に乗せています。私はイエベでネイビーやグレーは本来避けたほうがいい色なのですが、
イエローを一緒に持ってくることで中和され、ほどよく馴染みます。イエローとネイビーで
仕上げるときはリップをオレンジにしますが、グレーを上まぶたに持ってきてスモーキーアイに
して、赤リップにすることもあります。スモーキーなアイメイクは似合わないと思って諦めて
いましたが、イエローを使うことでこんなに似合うようになるのかと私自身も驚きです。
ネイビーとブラックを上まぶたに付けたときに、時間経過で下まぶたに転写することもある
ので、マキアージュのドラマティックスタイリングアイズのベースを下まぶたに塗って
います。そうすると全然写りません。
ネイビーとブラックはホワイトと混ぜて使うこともできるので、工夫次第でまだまだ
バリエーションが楽しめそうです。Re ベルベットホワイトのオレンジとダークグリーンも
好きな色なので、そちらも気になっています。

パッケージも未来的です。本体の後ろがマグネット式になっていて、そこにアイシャドウ
チップがくっ付いて収納できるようになっているのは画期的です。ただ、チップが若干大きい
ので、目じりの狭いところは別のブラシを使って描いています。あと、他のかたも仰って
いますが指紋が付いて汚れやすいです。そこだけがマイナスポイントですね。

画像は室内の蛍光灯下です。

• 2017-10-31 19:09:23 by ナナイ☆さん

ナナイ☆さんのクチコミをもっとみる

びよう部長さん びよう部長さん 広告ビジュアルにもなっていたシアーブルーとシアーピンク色がメ…続きを読む

RMKについて

フューチャーアイシャドウパレットページの先頭へ