marcheur(マルシュール) / パウダリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > marcheur(マルシュール) > パウダリーファンデーション > 口コミ一覧 > 好奇心OLさんの口コミ

好奇心OLさん
好奇心OLさん

2019/6/16 23:21:36

マルシュールのパウダーファンデをお試ししました。
以前、素肌畑トライアルセットに当選しお試しさせていただいた際、
商品の使い心地はもちろん、お客様目線に立ちより良い商品作りに励まれる姿勢に個人的に好感を持っていたマルシュール。

元はエステサロン専売ブランドということもあって、今回モニターさせていただくパウダリーファンデにも、期待に胸が躍ります。

ファンデーションケースの表面は一見するとホワイトですが、光が当たるとイエローがかったホワイトパールコーティング。

高級感があって美しく、蓋を開けると中のミラーも大きくて見やすいです。

今回お試ししたファンデは<オークル>
カラーバリエーションはこの他にライトベージュ、ベージュもあり全3種類があるようです。

ソバカスやシミはあるものの、元来の肌が白めなので普段でしたらライトベージュを選ぶので、オークル(暗めのベージュくらい)を使用することはほぼ無いので馴染み具合も気になります。

さっそく、ファンデと同梱のパフに付けまずは手の甲のホクロ辺りに塗ってみました。
ちょっと差が分かりにくいですが、ホクロに対してのカバー力は今一つ…ですが、肌の表面の凹凸が滑らかになっているように見えました。

顔で特にシミとソバカスが酷いところ、オデコに塗ってみました。

上がシミ&ソバカスの酷い頬部分で、下がテカり気味のオデコのビフォアーアフターです。写真がアップ過ぎて違いが分かりにくいかもしれませんが、頬・オデコどちらもテカりがグッと抑えられ、重ね付けしてもナチュラルな仕上がりになります。

ちょっと心配していた色味<オークル>も肌馴染みがとても良いです。
付属のパフだと上手にパウダーが乗せられなかったため、指でファンデを取り丁寧にポンポンと薄いシミやソバカスに乗せるように付けると、少しカバー力がアップしました。

<感想まとめ>
シミやソバカスなどに関してのカバー力はあまり有りませんが、重ね塗りしてもナチュラルな仕上がりで軽い付け心地なのは嬉しかったです。

また、ナチュラルにも関わらず肌表面の凹凸が滑らかになるのも大きなポイントでした。更に、夕方になると肌がくすんでお疲れ顔になるのですが、時間が経っても崩れにくかった点も良かったです。

• 2019-06-16 23:20:30 by 好奇心OLさん
  • 2019-06-16 23:20:31 by 好奇心OLさん

好奇心OLさんのクチコミをもっとみる

★☆たみ☆★さん ★☆たみ☆★さん 自然な艶と自然なカバー力でピッタリフィットしてくれる使い心地…続きを読む
midori31さん midori31さん 標準色の02ベージュ使用♪ パウダーが一般的なものと比べて一回…続きを読む

marcheur(マルシュール)について

パウダリーファンデーションページの先頭へ