マキアージュ / ドラマティックスタイリングアイズ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスタイリングアイズ > 口コミ一覧 > Johnny.さんの口コミ

クチコミ2105件中 2068件目を表示

Johnny.さん

2017/8/20 12:41:13

明日発売のアイシャドウです。
自分の瞳の色をマキアージュのサイトで診断すると、瞳の色に合ったカラーを選んでくれます。

明るい室内で撮った写真で判定するので、私の場合は、部屋の照明が黄色だから顔が黄色くなり、正確な色がでないかなと、車の中で撮ってみました。
車をお持ちの方は車内が明るく撮影出来るからオススメです。

私のカラーは、BR505 ショコラカプチーノでした。
(普段コンタクトをしている人はコンタクトのカラーに合わせたほうが良いと思います。私は視力が幸いにも良く裸眼だから裸眼で撮影です)

結構黒い瞳をしているのだなと自分では意外でした。
案外自分の瞳の色が茶色っぽいか黒いかって分かっていないものなんだなと。
アイシャドウのカラーって瞳の色で合わせるとか意識したことありませんでした。

アイシャドウケースの鏡のところに塗り方を説明した透明フィルムがあるから、その通りにメイクしてみました。

深みのあるブラウンで、細かなキラキララメが綺麗です。
まぶたに立体感が出て、奥行きが出て目が大きく見えます。

ブラウンアイシャドウは目が大きく見えるのだそう。
秋色だとまた印象も変わります
実際、私はこのBR505 ショコラカプチーノ で、うわぁなんか知的に見える!大人っぽい!と思いました。(大人ですけど 笑)
上品なカラー展開だと思います。

私はこのマキアージュ ドラマティックスタイリングアイズ、とてもしっくりきて、瞳の色を診断するとアイシャドウ選びも失敗がないと思いました。
とても気に入ったカラーで、自分にぴったりなアイシャドウだと使いやすいです。

資生堂様に商品をいただき、モニターに参加しています

• 2017-08-20 11:52:44 by Johnny.さん
  • 2017-08-20 11:52:43 by Johnny.さん
  • 2017-08-20 11:52:42 by Johnny.さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂様)

Johnny.さんのクチコミをもっとみる

EMI530828さん EMI530828さん 何個目かわからないくらいずっと使ってます!発色もよく気に入っ…続きを読む
おかゆ-.-さん おかゆ-.-さん 今年、プチプラからデパコスまで、10種類以上のアイシャドウを買…続きを読む
smorkさん smorkさん 感激です〜。 目の上のくすみが酷く、何を塗っても プラス+グ…続きを読む
ラララ♪さん ラララ♪さん グラデーションがつくりやすくてとても使いやすいパレットです。…続きを読む
うさぎのシナモンさん うさぎのシナモンさん マキアージュより瞳の色になじむブラウンのアイシャドウです。 …続きを読む
ドラマティックスタイリングアイズページの先頭へ