マキアージュ / ドラマティックスタイリングアイズ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスタイリングアイズ > 口コミ一覧 > **華夏**さんの口コミ

**華夏**さん
**華夏**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/6 15:55:34

2021/06
パーソナルカラー診断を受け、ブルベ夏とわかったため改めて購入。
色々ネットで調べていたら、夏でもこのBR707ダークエスプレッソがお勧めとのことで購入。
確かに他はちょっとイエロー入っていますよね。

さすがブルベ向けとあってどの色も捨て色なく、顔から浮くことなく使えます。
色持ちも良く、ラメも上品です。

1ケースに5色も入っているので、色々楽しみながらメイクしたいと思います。

2019/11

以前から気になっていた商品。
ネットで前に瞳の色診断した際は、オレンジかリッチカフェラテだったのですが、
個人的にオレンジ系よりもっと暗い色が好きなので、BR505 ショコラカプチーノを購入。

ホワイト系から薄いブラウン、ブラウンとそろっていて、
かつチップが2種類ついているアイシャドーを探していたのですが、
お高いブランドになるとあるのですが、お手頃では中々ないのですよね。
(キャンメイクも色は好きだけれど終わるのが早いのと、チップが1つ)

ハイライトを下瞼にいれているのですが、こちらはハイライトには不適切でした。
(白というよりベージュよりで、肌になじんでしまいハイライトにならない)

また、いつも通りメイクしたのですが、
私の顔にはお色が合わなかったのか、見た目よりオレンジや赤系だったのか、
目が腫れているようになってしまいました。
そして若干薄付きですね。意外と何回も付けないと濃くつかない。

期待していただけに残念。
リピはなしですね。。

**華夏**さんのクチコミをもっとみる

ガーベラリナさん ガーベラリナさん 発色よく、パール感も細かくてギラつく感じがないので良いです。…続きを読む
アイザワさん アイザワさん ケースがしっかり&ガイドがついてるのがいい。ガイドを指で挟む…続きを読む
mayu080さん mayu080さん @コスメさんのプレゼントで頂きました。 カラー:OR303 (ラ…続きを読む
■□フライドポテト□■さん ■□フライドポテト□■さん 【追記】 以前ラズベリーモカを愛用していました(過去口コミ)…続きを読む
tsuna※さん tsuna※さん @cosmeさんのプレゼント企画で頂きました。 色味は悩んだ末にBE3…続きを読む
ドラマティックスタイリングアイズページの先頭へ