Shizuka BY SHIZUKA NEWYORK / オールインワン シズカゲル 口コミ

アットコスメ > Shizuka BY SHIZUKA NEWYORK > オールインワン シズカゲル > 口コミ一覧 > koko5roさんの口コミ

koko5roさん
koko5roさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/13 00:34:39

シルバーの箱はとってもオシャレでテンションが上がりました!
開封して、商品を取り出して。
真っ先に感じたのは容器の形の面白さ!
平らなチューブ型容器で、今までオールインワン商品に限らず、こういう形状の容器は初めてです。
薄いので蓋を開けるときは若干開けにくさを感じました。
あまり力を入れすぎると蓋を開けた瞬間に中のジェルが飛び出てくるし(苦笑)
面白い形だし、持ち歩く際もスポッと隙間に入れやすいんですが、開封っていう点を考えると平らじゃないほうが使いやすい気がしました。

ゆるめのテクスチャで伸びはすっごくいいです!
容器の裏に使用量の目安である4cmが表記してありますが、4cmって結構多いですね。
1回で4cmをなじませるのはなかなか大変なので、私は2cm×2回で使ってます。
なめらかなジェルなので多めといっても全然べたつきは残りません。
ただ4cmを1回でなじませようとすると・・・・結構大変かも。
伸びなくて大変ってことじゃなくて、逆に伸びが良すぎてにゅるにゅるがなかなか消えません。
個人的には2回に分けて塗る方法をオススメします。

なじませたあとは半日程度なら潤いが持続してる気がしますが、1日となると乾燥肌の私にはちょっと物足りない気がしました。
途中で1回重ね塗りをするか、保湿クリームを併用するか。
普段から粉がふくくらいなんで、こんなにひどくなければ十分の潤いなのかも知れません。
ただ、潤いには若干物足りなさを感じましたが、鏡を見たときに肌がプリっとしてハリツヤを感じられた点には大満足です!

まだ1本まるまる使い切ったわけじゃないので美白効果についてはいまいちわからないというのが正直なところですが、使い続けてくうちにちょっとずつ変わってくるんじゃないかっていう期待感は持たせてくれる商品です!
オールインワンとしての使い心地は大好きですし、何よりコスパがいいのでリピするときに迷わず買えるのが嬉しいです。

(提供元:株式会社シズカニューヨーク)

• 2020-04-13 00:12:44 by koko5roさん

koko5roさんのクチコミをもっとみる

たまころ15さん たまころ15さん ずっとシミで悩んでいて、 シミ対策の化粧品は色々試してみまし…続きを読む
夢見るバナナさん 夢見るバナナさん ◇美白有効成分アルブチン (ハイドロキノン誘導体) ◇抗炎症…続きを読む
■□Kuu□■さん ■□Kuu□■さん 寒くなり乾燥もひどくなる一方で 晴れて日差しの強い日に…続きを読む
やぁー☆さん やぁー☆さん モニターで頂いて使ってみました。 こちらは、美白タイプのオー…続きを読む

Shizuka BY SHIZUKA NEWYORKについて

アプリ初回ダウンロードキャンペーン

BEAUTY SDGs WEEK

フォト投稿コンテスト

コスメサンプルセットをプレゼント!

@comse特集春。美容は出会いだ。

オールインワン シズカゲルページの先頭へ