SAQULA / SAQULAクレンジングタオル 口コミ

アットコスメ > SAQULA > SAQULAクレンジングタオル > 口コミ一覧 > applering☆さんの口コミ

applering☆さん
applering☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/31 15:40:43

こちらのお品は「水に濡らして拭くだけで簡単メイク落とし」と謳っている商品ですので
基本的にクレンジングや洗顔代わりに使うクレンジングタオルです。
ですが、私はメイクや洗顔洗剤の洗い残しがニキビを招いていると感じたので
きっちり素肌に戻すためのツールとしてこのタオルを使うようになりました。

ですので通常とは違う使い方になるので口コミとしてはあまり参考にならないかもです。
クレンジングタオルの口コミとして見ている方にはごめんなさい。

私は月に何回かニキビが出てしまうのが、ここ近年悩みの種でした。
食事や睡眠、ストレス、化粧品を変えても効果なく色々原因を探してもわからなくて
そればかり考えているわけにもいかず、何となくずっと体質の変化が原因と思ってました。

でも友人から「結構せっかちだから、もしかして洗顔手抜きしてない?」と突っ込まれ、
よくよく考えると思い当たることありました。
洗顔しながらアレコレ考えてて早く終わらそうと洗いも濯ぎも充分にしていなかったかも。
ニキビ原因考えていたといいながら、客観的に自分を見れていなかったようです。

しかし、それに気づいても元からの性格は変えられず、同じことの繰り返しで出るニキビ
何とかしなきゃ、と思いついたのがファンデや洗剤が残っていてもしっかり拭取れる何か。

そんな都合の良いものがあるものか、と思いつつも探していたら@cosmeでコレを発見。
半信半疑で上手くいったらラッキーと使い始めた結果、私にはベストな選択だったみたいで
使い始めて1年以上たちますが月に何回か出ていたニキビがほとんど出なくなりました。

使い方は、クレンジングと固形石鹸でダブル洗顔後、水で絞ったコレで軽く拭くだけです。
このタオルは片面ずつ毛足が短めのものと長めなものと使い分けられるようになっていて
毛足の長い方だとシッカリ水分取りすぎる気がして主に短い方を使っています。
仕上げタオルといった感じの使い方で、水で濡らすので毎日使っても苦になりません。

で、何回か使った後で固形石鹸でタオルを洗うのだけど、これがショックでした。
何とファンデーション色の肌色の水が出てくる…ダブル洗顔してから使っているのに。
タオル使う前と比べて自分なりにちゃんと気を付けていたつもりなのに。

多分、若い頃と比べてベースメイク方法が変わった事も影響しているのかもと思います。
前は、下地をサラッとつけて後はパウダーファンデーションだけだったけど
最近はリキッドファンデスポンジ毛穴を埋めるようなベースメイクになってしまったし、
粘度の高いコンシーラーを擦り付けたり叩き込んだりするようなメイクに変わりもしました。

そんなメイクを落とすには、前と同じようなブラシで撫でるような洗顔で落ちるわけもなく
それなりの時間と工夫が更に必要になるのかも、なんて自己弁護しつつ思ったりして。

そんなこんなで何だか長くて訳が分からない口コミになってしまって申し訳ないですが
私と同じようにニキビに悩む方の参考になれば嬉しいです。

applering☆さんのクチコミをもっとみる

コリノ☆キラキラさん コリノ☆キラキラさん ピンクの可愛いタオルで、フワフワです!! 開けた瞬間、娘たち…続きを読む

SAQULAについて

SAQULAクレンジングタオルページの先頭へ