マナラ / マナラ ホットクレンジングゲル 口コミ

アットコスメ > マナラ > マナラ ホットクレンジングゲル > 口コミ一覧 > Shiina-cosmeさんの口コミ

Shiina-cosmeさん
Shiina-cosmeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/13 14:08:37

敏感肌乾燥肌の32歳です。
SNSでよく見かけるので気になっていました。
ただ、明らかにステマっぽいものも多くて、よい口コミと疑念との半信半疑での気になり方です。
購入してみると、会社設立秘話の漫画や社長や社員の紹介冊子などがフルカラー&小冊子レベルのページ数かつ厚みのある紙質(高価な紙質ではないが厚みはあるほう)で入っていました。
商品はおいといて、その時点で会社としては苦手だなと思いました。

実際に使用したとこと柑橘系のいい香りで、こっくりとしたテクスチャなのは気に入りました。
肌に乗せるとすぐにけっこうな温かさを感じます。
でもピリピリしてきたので、20秒とたたずに洗い流しました。
洗い流したあとの乾燥とかはなかったですが、けっこう肌に匂いが残ります。
2回目に使用してもピリピリしてきたのでもう使用していません。
ちなみに、朝用の洗顔料美容液も使いましたが、美容液もピリピリしました。
なんの成分がだめだったのかはわからないです。
成分にはこだわっていると書いてあったから期待したのですが。

その後、かずのすけさんのブログや本を読んでいたら、ホットクレンジング系は意味なしって書いてあったので、この製品のことかなと思い読んでみると、温かみを感じるのに一般的に使用されている成分とは違って、こちらの商品はグリセリンやDPGといった多価アルコール類を使っているそうで、その量がだいぶ多いのではないかと推察されていました。
もちろん何の情報を信じるかはその人次第ですが、私は自分の使用感、かずのすけさんの化学的な成分分析、会社やステマのうさん臭さから言っておすすめできないなと思いました。

Shiina-cosmeさんのクチコミをもっとみる

mirukuu☆さん mirukuu☆さん すごーく有名でサンプルを1週間分いただいたのですが 現品買わ…続きを読む
南の国のさるさん 南の国のさるさん SNSで話題だったのでドラスト行ったら売ってたので買ってみ…続きを読む
BlueSnow*さん BlueSnow*さん 7日間のサンプル使用。 柑橘系の爽やかな香りで癒されます。 テ…続きを読む
momocream+あゆちさん momocream+あゆちさん 割と口コミがいいみたいで驚愕((((;゚Д゚))))))) かく言う私も…続きを読む
zusskaloverさん zusskaloverさん マスカラが全然落ちません… そして目に入ると激痛なので目の周…続きを読む

マナラについて

マナラ ホットクレンジングゲルページの先頭へ